臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2024-03-11 | 新頭條

桃園市政府準備好了 蘇俊賓率隊赴台南擷取成功經驗 展望2025台灣燈會

桃園市政府準備好了 蘇俊賓率隊赴台南擷取成功經驗 展望2025台灣燈會

記者黃俊育 / 桃園報導


桃園市副市長蘇俊賓10日晚間前往台南市,率領桃市府團隊出席「2024台灣燈會在台南-傳承交接儀式」時表示,桃園是一個人口持續成長的城市,不僅涵蓋90萬名客家族群、全台人數最多的都會原住民族,有著全台灣最多元精彩的族群文化,更有許多資源來自移民族群,明(114)年台灣燈會將結合桃園多元族群、國門之都的特色,以及工業產值逾4兆的科技城市能量,形塑2025台灣燈會在桃園的亮點。


蘇俊賓表示,桃園市政府團隊已經準備好了,在2024台灣燈會期間,桃市府團隊數次派出觀摩團來台南擷取其成功的經驗,希望承繼特色,並結合多元族群文化,在桃園呈現出最美麗的台灣燈會。蘇俊賓特別代表張善政市長前來交接,同步邀請台南市府團隊及台南鄉親好朋友們,2025台灣燈會在桃園相見。



桃園市政府準備好了 蘇俊賓率隊赴台南擷取成功經驗 展望2025台灣燈會


▲台南市政府將台灣燈會的燈籠信物交接給桃園市政府,由蘇俊賓代表接受。(圖/桃園市新聞處 提供)


蘇俊賓也談到,將燈會打造成視覺及聽覺的饗宴,非常不容易,2024台灣燈會充滿古都台南的特色,相當精彩,不只是台南的驕傲,也是台灣的驕傲。今日參與燈會賞心悅目之際,也感受到其責任重大。台灣燈會在交通部觀光署的規劃下,從台北、台南到明年的桃園,從今(113)年文化之都台南,過渡到明年的多元文化之都桃園,期待一棒接一棒,棒棒都精彩。


在交通部次長林國顯的見證下,台南市政府將台灣燈會的燈籠信物交接給桃園市政府,由蘇俊賓代表接受,象徵燈會的傳承與接棒,桃園市接下2025台灣燈會的重責大任。


觀旅局表示,2025台灣燈會睽違9年重返桃園,桃市府已啟動各項前置規劃作業,預計在機場捷運A19桃園體育園區站,以世界客家博覽會場館空間為基礎,向外串聯至兒童美術館、樂天桃園棒球場、青塘園及周邊道路區域,整體布展面積預計為20公頃,希望透過2025台灣燈會讓更多人看見屬於桃園的美好,帶給民眾不一樣的賞燈體驗。

最新社會新聞

延伸閱讀