臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-03-27 | 新頭條

桃園市道路養護再創佳績 張善政期許打造讓市民「步步有感」的暢行道路

桃園市道路養護再創佳績 張善政期許打造讓市民「步步有感」的暢行道路

記者黃俊育 / 桃園報導


桃園市長張善政今(27)日上午主持市政會議,接受工務局呈獻榮獲內政部國土管理署「112年度道路養護管理暨人行環境無障礙考評計畫」直轄市型整體甲等獎及道路養護直轄市型第二名。


張善政肯定局處同仁的努力,並期許養工處可以擴大應用獲「2024智慧城市創新應用獎」的「桃園市道路養護資訊管理平台」,以AI人工智慧科技輔助道路巡查工作,提升工作效率並減少同仁們的辛勞,桃市府也會在經費上全力支持,打造讓市民「步步有感」的暢行道路。


工務局表示,本次考評計畫由中央各部會相關機關邀集專家學者及身心障礙福利團體代表,針對「政策作為」、「街廓考評」、「道路養護」、「人行環境」及「交通工程」等5個面向進行實地考核及抽測,並導入以國際糙度指數(IRI)量測路段的檢測車,以及秘密客問卷等措施,使評比更全面且公正客觀,本次獲獎顯見桃園市道路工程技術獲得高度肯定。


工務局指出,自養工處創立以來,即努力不懈的執行道路養護工作,平日同仁便要一步一步地走、一點一點地仔細會勘,並於實地考評時向考評機關提供完善及詳細的說明,才能在考評期間脫穎而出,能夠獲獎實屬不易,所有同仁將持續努力,營造更加友善、舒適的無障礙人行環境,提升桃園市民的幸福感。

最新社會新聞

延伸閱讀