臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2024-03-28 | 新頭條

頂新和德「食公益」助新生活促進會照顧北海岸弱勢家庭

頂新和德「食公益」助新生活促進會照顧北海岸弱勢家庭

記者張辰卿/新北報導


春天來臨,萬物復甦。在台灣北海岸有一個地方四季如春,和風煦煦,一群人不分四季,扮演著無私的守護者。「新生活社會福利發展促進會」在創辦人羅素如老師的帶領下,扎根北海岸偏鄉20多年替弱勢團體遮風避雨,守護著北海岸近200戶弱勢家庭的門庭,用他們最無私的心傳送溫暖的力量,時時刻刻守護這群弱勢家庭,讓他們獲得最溫暖的愛。


其中,「新生活社會福利發展促進會」創辦人羅素如老師扮演著一位無私的守護者,她的故事就如同一曲悠揚的旋律,在這片土地上持續傳頌。引領著「新生活社會福利發展促進會」為弱勢族群提供關愛和支持。



頂新和德「食公益」助新生活促進會照顧北海岸弱勢家庭


▲「新生活社會福利發展促進會」團隊們準備著逾400份的愛心便當,每日送給352名個案。(圖/頂新和徳文教基金會提供)


羅素如老師不僅在教室裡播灌知識,更在社區裡撒播著愛的種子,從特教老師到公益團體的創辦人,羅素如老師的心路歷程充滿了奉獻和堅持。她在任教特教老師時已開始對弱勢族群深具關心,這份熱情更被延續至「新生活社會福利發展促進會」的創立。該會已經長期致力於幫助北海岸地區的弱勢家庭,尤其是老年人和孩童。透過每天提供愛心便當、組織課程和活動,促進會為當地的弱勢家庭提供了實質支持和關懷。


20多年來,她穿過無數北海岸的崎嶇小徑,帶領團隊將關懷與愛心,每日送給352名個案,已逾400份的愛心便當,使這些弱勢家庭因此得到了實質的幫助。羅素如老師已經成為了北海岸爺爺奶奶們心中的守護者,這樣無私的舉動更是對社區的無私奉獻和對弱勢群體的持續關懷。



頂新和德「食公益」助新生活促進會照顧北海岸弱勢家庭


▲「新生活社會福利發展促進會」的志工團隊們,不畏風雨及寒冷將愛心便當,每日準時送達北海岸地區的弱勢家庭。(圖/頂新和徳文教基金會提供)


羅素如老師表示,促進會從最初的一張辦公桌和一個工讀生起步,如今已發展成為一個由眾多夥伴支持的組織。她認為,支持公益事業是每個人的責任,也是實現社會公平的重要途徑。在羅素如老師的帶領下,「新生活社會福利發展促進會」將繼續為北海岸地區的弱勢族群帶來愛與關懷,為社會的公益事業貢獻自己的力量。


值得一提的是,促進會的努力也得到了多方的關注和支持。其中,頂新和德文教基金會的「食食刻刻,與愛同行」食公益捐助計畫成為了促進會的重要合作夥伴之一。該計畫在過去九年中累積幫助逾60家公益團體,已捐助超過3200萬元,惠及了超過360萬人,包括老人、高風險家庭、街友、身心障礙者、獨居老人以及偏鄉兒童和少年等弱勢族群。


在這個充滿溫暖和希望的故事中,希望能夠拋磚引玉,引起社會上更多人的注意,或許無法跟羅老師一樣,但可以盡一份自己微薄的心力,只要對愛不放棄,只要你、我都願意,相信會為更多的弱勢族群帶來了希望和溫暖。


食公益捐助計畫 助羅素如一臂之力


https://www.youtube.com/watch?v=wp_9ek7mUQs


食食刻刻 與愛同行 – 愛不放棄我願意_冰箱的紅蘿蔔是小明的願望


https://www.youtube.com/watch?v=bKAP2xho0Is



頂新和德「食公益」助新生活促進會照顧北海岸弱勢家庭


▲ 從特教老師到公益團體「新生活社會福利發展促進會」的創立,羅素如老師20多年來,帶領團隊將關懷與愛心,讓北海岸的弱勢家庭得到了實質的幫助。(圖/頂新和徳文教基金會提供)

最新社會新聞

延伸閱讀