臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-04-19 | 新頭條

進口過期雞蛋藏在屏東 蘇清泉痛心浪費人民血汗錢

進口過期雞蛋藏在屏東 蘇清泉痛心浪費人民血汗錢

記者陳立驌/屏東報導


立法院經濟委員會4月17日前往屏東考察,終於找到最後一批過期的土耳其進口雞蛋,存放在屏東的冷凍物流倉庫裡,總數有兩千多萬顆,已封膜並貼上告示禁止出貨。


立法委員蘇清泉表示民進黨執政八年,幾度缺蛋造成民生恐慌,蛋價一路攀升到三、四倍還買不到,就算現在雞蛋供應已經回穩,蛋價卻已經回不去了。


雞蛋的產銷失衡,凸顯了農委會、農業部這幾年,疏於農業本務,熱中政治鬥爭的嚴重問題,在屏東的考察中,特別針對本土培育蛋雞提出示警,希望擺脫仰賴進口種雞的困境,避免缺蛋危機再度發生。



進口過期雞蛋藏在屏東 蘇清泉痛心浪費人民血汗錢
▲最後一批過期的土耳其進口雞蛋,放在屏東冷凍物流倉庫裡,總數有兩千多萬顆。(圖/翻攝自蘇清泉臉書)

蘇清泉說眼看著好幾個棧板的雞蛋都被放到過期,自己也是農家子弟出身,為政府施政錯誤導致的浪費感到痛心,未來會強力監督施政,不能讓民進黨把納稅人的血汗錢就這樣白白報廢。

最新社會新聞

延伸閱讀