臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-04-22 | 新頭條

北港媽祖短片大賽火熱展開 邀您共襄盛舉

北港媽祖短片大賽火熱展開 邀您共襄盛舉

記者李佩勳/雲林報導


由北港朝天宮與雲林縣政府共同主辦的第二屆北港媽祖66小時短片大賽,即日起至5月20日報名,歡迎參賽者展現創意,共同見證北港朝天宮建廟330周年壯麗光景。


北港朝天宮是雲林文化象徵,蘊藏深厚宗教信仰與歷史傳承。今年不但慶祝建廟330周年,還榮獲全國唯一同時傳承北港「進香」及朝天宮「迎媽祖」國家資產保存者,彰顯其在台灣民俗文化中的獨特地位。


為讓更多人了解北港魅力與文化,第二屆北港媽祖66小時短片大賽以「在330看見朝天宮的榮耀」為主題,誠摯邀請國內外年輕影像創作者前來參賽。主辦單位期待參賽者以當代視角,拍攝出既獨特又切合主題影片,展現對北港朝天宮及媽祖文化的理解與熱愛。


今年大賽還設有一項有趣挑戰,讓參賽者於比賽前抽籤雲林農產品作為副主題,考驗參賽者靈活反應及即時創造力,將北港農業文化融入影片創作中,使得作品更具多元性及地方特色。


作為協拍中心,朝天宮將全力支持參賽團隊,提供創作空間與協助,讓每一位創作者都能充分發揮創意,拍攝出令人驚艷的作品。報名網址:https://www.matsu66.com/。

最新社會新聞

延伸閱讀