臺北市
31°
( 33° / 26° )
氣象
2024-04-23 | 新頭條

捐贈2輛復康巴士 新店天祥中醫診所醫師善心助弱勢

捐贈2輛復康巴士 新店天祥中醫診所醫師善心助弱勢

記者黃俊育 / 新北報導


民間善心捐贈再添一樁!新店區天祥中醫診所林曾翠霞醫師今(23)日捐贈2輛復康巴士給新北市,盼能幫助更多行動不便的長者及身心障礙者。林曾翠霞醫師也邀請新北市中醫師公會理監事、志工隊和家人們一同見證捐贈儀式,並由新北市政府秘書長邱敬斌代表受贈。



捐贈2輛復康巴士 新店天祥中醫診所醫師善心助弱勢


▲林曾翠霞醫師。(圖/新北市社會局提供)


林曾翠霞同時也是天淵文教學會理事長暨新北市中醫師公會理事,97年開始行醫,行醫期間於偏鄉義診,並於103年在新店區開立天祥中醫診所,開立至今受到許多人的幫助,閒暇之餘配合新北市中醫師公會、社會局暨衛生局等活動的醫療宣導,也曾配合衛福部辦理社區健康網路計畫養生講座。林曾翠霞表示,先生林漢時111年逝世,生前曾使用復康巴士接送服務,秉持人溺己溺的精神,捐贈新北市2輛復康巴士,並以「公公林敬章先生 婆婆林江查某婆」暨先生「林漢時」的名義捐贈。



捐贈2輛復康巴士 新店天祥中醫診所醫師善心助弱勢


▲林曾翠霞醫師(右4)邀請新北市中醫師公會理監事一同見證捐贈儀式,由新北市政府秘書長邱敬斌代表受贈。(圖/新北市社會局提供)


這次受贈的復康巴士是新北市第776、777輛,其中706輛都是民間團體及市民個人的愛心與付出,因逐年須汰換達一定使用年限之車輛,實際營運總數為520輛。


邱敬斌表示,感謝林曾翠霞醫師捐贈新北市復康巴士,幫助新北市民朋友,行醫期間深知偏鄉醫療資源匱乏及年長鄉親就醫困難,長年致力於偏鄉服務,這樣的善行義舉令人敬佩,新北市府定會好好運用復康巴士,鼓勵及協助行動不便長者及身心障礙者能多外出參與活動,也持續提供安全、便利的交通接送服務。

最新社會新聞

延伸閱讀