臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-24 | 新頭條

蘆竹五福宮解粽消災儀式 張善政:全力協助廟前用地整體規劃

蘆竹五福宮解粽消災儀式 張善政:全力協助廟前用地整體規劃

記者黃俊育 / 桃園報導


桃園市長張善政今(24)日下午前往蘆竹區,出席「五福宮玄壇元帥聖誕祈安遶境慶典」並參與解粽活動。張善與在地鄉親,透過親手解繩、取粽食用,盼為市民消災,並祈求揮別壞運氣、帶來好運,且任何困難都能迎刃而解。此外,張善也頒發大學金榜獎學金20萬元予南崁高中學生,祝福學生事事平安、學業有成。



蘆竹五福宮解粽消災儀式 張善政:全力協助廟前用地整體規劃


▲張善政提到五福一路將進行道路改道作業。(圖/桃園市新聞處 提供)


張善進一步提到,為使五福宮廟與牌樓結合為一體,並建立廣場供民眾使用,五福宮已取得廟前用地,將進行五福一路道路改道作業,桃市府在都市計畫及交通方面將盡全力協助,盼能兼顧地方交通與宗教活動需求。


民政局表示,蘆竹五福宮主祀玄壇元帥,建廟至今逾三百年歷史,不僅為桃園市定古蹟,也是臺灣最古老的「武財神廟」,並被內政部選為臺灣宗教百景之一。此外,蘆竹五福宮平時熱心公益,除了低收入戶寒冬送暖及物資捐贈,且每年頒發獎助學金給在地優秀學生,而今(113)年1月啟用的五福宮藝文中心也無償提供給轄內社團活動使用。

最新社會新聞

延伸閱讀