臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-26 | 新頭條

嘉義優鮮跨境媒合會 拓展新加坡市場

嘉義優鮮跨境媒合會 拓展新加坡市場

記者蔡佳坊/嘉義報導


嘉義縣政府積極拓展農產品海外市場,農業處長許彰敏率團參與新加坡國際食品展期間,也舉辦商機媒合會,吸引30餘位新加坡通路商、貿易商及團購主出席了解及試吃,駐新加坡大使童振源及資深藝人陳明利,也特別前來站台推廣。不少廠商對嘉義優鮮農產品展現高度洽詢意願,其中嘉義極光哈密瓜最受青睞,吃過的人紛紛大讚好吃。


嘉義縣政府精選推薦18項具外銷潛力的農產創新加工品,參與本次媒合會,包括烏魚子爆米花、山葵米磚、椪柑果乾、虱目魚尬鮪魚鬆、金目鱸魚精、鳳梨梅子果凍、龍眼蜜、拌麵、咔啦蝦脆片、蔬果脆片、金鑽鳳梨酥、黑木耳蒟蒻、鳳凰捲、梅子、金桔果片及愛玉子,還有嘉義限定明星農產品「嘉義極光哈密瓜」。



嘉義優鮮跨境媒合會 拓展新加坡市場
▲新加坡廠商對嘉義優鮮農產品展現高度興趣,尤以嘉義極光哈密瓜為最。(圖/嘉義縣政府提供)


有採購商說台灣的食品在新加坡很受歡迎,希望能多進口,在試吃極光哈密瓜、果乾、蝦酥後表示「品質優良,不輸日本零食!」也有貿易商從台灣移居新加坡多年,在品嚐嘉義優鮮農特產後說「好久沒有吃到道地的台灣食物!」盼新加坡能有更多嘉義特產。


嘉義極光哈密瓜超高人氣,馬上有人詢問現場是否可以直接購買,椪柑果乾也是熱門詢問品項。農業處指出,現在商品已經上架台灣好農國際館嘉義優鮮專區,以及新加坡線上Redmart超市,直接下訂就宅配到家,讓新加坡的民眾一嚐為快。


許彰敏說,這次是嘉義縣政府在疫情後首次赴新加坡參訪考察,共帶領4家業者及嚴選高品質烏魚子、鳳梨酥、花生醬、蔬果脆片等產品參與新加坡國際食品展,拓展國外商機;在新加坡期間,縣府團隊也特別拜會百美超市、HAO mart、Redmart電商等通路,農產品媒合會也與當地通路、民眾直接交流,了解市場需求並爭取合作機會,創造國際「新」商機。

最新社會新聞

延伸閱讀