臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-05-02 | 新頭條

桃市府感謝獅子會捐款助災 獅友捐100萬元支持0403地震災區

桃市府感謝獅子會捐款助災 獅友捐100萬元支持0403地震災區

記者黃俊育 / 桃園報導


桃園市長張善政1日上午主持市政會議,頒發「國際獅子會300 B5區捐贈100萬元援助桃園市『0403地震事件』受災民眾」感謝牌時表示,0403地震本市災情雖不若花蓮嚴重,亦有部分災情發生,感謝國際獅子會300 B5區在第一時間關心受災情形,號召獅友共同響應捐款,捐贈桃市府100萬元做為賑災專款,款項將匯入「桃園市政府社會救助金專戶」,提供災民更全面的照顧。



桃市府感謝獅子會捐款助災 獅友捐100萬元支持0403地震災區


▲張善政頒發感謝狀予國際獅子會300 B5區。(圖/桃園市社會局 提供)


張善政指出,0403地震後市府建物評估已告一段落,將陸續進行「紅黃單案件修繕補助」,並協助居住於判定為紅單建物的市民安置遷居,透過災害救助金及民間捐助款項,補助受災戶在外臨時居住所需費用,保障市民居住安全。


社會局表示,桃市府推動各項社會福利及救助工作,在編列預算辦理外,來自民間的捐款也是政府照顧市民的重要資源,「桃園市政府社會救助金專戶」為提供有意行善的企業、團體及個人的捐款專戶,將用以協助各項社會福利推動,包含幫助弱勢家戶、照顧弱勢兒少成長及家庭多元化等支持服務,並由捐款人、社福及宗教團體、學者等代表組成管理委員會,妥善管理及運用各界善款。

最新社會新聞

延伸閱讀