臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-03 | 新頭條

新北市第12屆護理傑出獎暨優良護理人員頒獎 侯友宜感謝並給予肯定

新北市第12屆護理傑出獎暨優良護理人員頒獎 侯友宜感謝並給予肯定

記者孟憲玉/新北報導


新北市政府3日偕同新北市護理師護士公會及新北市助產師助產士公會,於新北市政府大樓603大禮堂舉辦新北市第12屆護理傑出獎暨優良護理人員頒獎典禮。由市長侯友宜表揚獲獎的43名護理人員以及由新北市護理師護士公會推舉的99名優良護理人員,以感謝持續堅守在崗位,守護市民健康的護理助產人員們,並給予肯定。


截至今年4月,新北市有2萬1千多名執業護產人員,服務於52家醫院、3,600餘家中西牙醫診所及學校、衛生所以及護理、長照機構等,為400多萬新北市民提供全年無休的服務。


侯友宜表示,為鼓勵並肯定對醫療服務積極奉獻的護理及助產人員,衛生局自102年起,每年辦理「護理傑出獎」。由社會公正人士、護理專業及學者組成委員會,經由嚴謹的討論過程,評選出護理貢獻獎、教研貢獻獎及特殊貢獻獎等三大獎項,這也是國內第一個由公部門主辦的評選活動。



新北市第12屆護理傑出獎暨優良護理人員頒獎 侯友宜感謝並給予肯定


▲市長侯友宜出席表揚獲獎的43名護理人員以及由新北市護理師護士公會推舉的99名優良護理人員,活動現場大合影。(圖/孟憲玉攝)


衛生局長陳潤秋說明,新北市有許多優秀的護理及助產人員,我們透過護理傑出獎的評選,推舉出在臨床照護以及教學研究上有重大貢獻者,表揚美善的事蹟,亦為各界效法的模範,每位獲獎者都是實至名歸。


侯友宜說,隨著高齡社會化的到來,慢性及多重疾病照護需求增加、導致整體護理人力需求增加,護理執業環境越趨困難,但護理人員們不畏艱難,除了用專業照護,更用愛心、耐心及同理心關懷生病的病患及家屬。無論是醫療院所、護理機構、長照機構、衛生所的護理人員,甚至是學校的校護,都可以看到白衣天使的身影。感謝護理人員堅守崗位,用心守護新北市民,讓新北市成為健康、樂活的幸福城市。


衛生局長陳潤秋說明,第12屆護理傑出獎共有149位護理及助產人員獲各界推薦,後由13名社會公正人士、護理專業及學者代表組成委員會並經初審及決審評選出43位得獎者。評選雖有名次之分,但無論得獎與否,衛生局都感謝所有護理人員為新北市民的付出。


得獎名單請至衛生局官網http://www.health.ntpc.gov.tw/ 查詢。

最新社會新聞

延伸閱讀