臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-05-06 | 新頭條

中埔鄉衛生所新建工程投入5640萬元 整合醫療與長照功能

中埔鄉衛生所新建工程投入5640萬元 整合醫療與長照功能

記者蔡佳坊/嘉義報導


嘉義縣中埔鄉衛生所6日舉行重建工程祈福典禮,嘉義縣長翁章梁、國民健康署簡任技正劉巧菁、鄉長李碧雲、縣議員陳柏麟、羅士洋、莊竣傑及各民意代表出席儀式。新大樓落成後將以嶄新風貌整合醫療、公共衛生及長期照護功能,為中埔鄉居民提供近便性的醫療服務。


衛生局指出,新建衛生所規劃1樓作為門診區,除了擴大候診區域,也打造開放式衛教空間,配置數位化X光設備;2樓為行政辦公區域及多功能會議室。


趙紋華表示,中埔鄉衛生所位處梅山斷層帶,為防範未然,106年就積極向中央爭取經費,在翁縣長支持下,縣政府自籌經費施作建築物安全能力鑑定,鑑定結果成為中埔衛生所拆除重建要件之一,經4年的奔走協調,110年10月審核通過,補助工程經費5,076萬元,縣府自籌594萬元,總經費5670萬。



中埔鄉衛生所新建工程投入5640萬元 整合醫療與長照功能

▲小朋友的表演將戒菸融入舞蹈中,具教育意義。(圖/嘉義縣政府提供)


翁章梁說,籌備及重建過程十分嚴謹,縣府景觀會議委員會就來回修改施工圖至少三次,妥善規劃採光和空間,衛生所前方廣場已有初步規劃,將與李碧雲鄉長討論後,裉路水中央支持,有效運用廣場空間。


李碧雲指出,中埔鄉衛生所服務許多在地鄉親,是民眾生活中不可或缺的醫療資源,大樓重新改建後將提供民眾更優質的服務,感謝翁章梁縣長及趙紋華局長努力爭取經費,今年終於開工,也感謝國健署看見地方的需求,提供經費改善中埔鄉就醫資源。

最新社會新聞

延伸閱讀