臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-16 | 新頭條

龍潭龍元宮建廟200年 六月平安宴、繞境、酬神大戲不容錯過

龍潭龍元宮建廟200年 六月平安宴、繞境、酬神大戲不容錯過

記者黃俊育 / 桃園報導


桃園市長張善政今(16)日下午前往龍潭區,出席「龍潭龍元宮建廟二百年慶典」記者會時表示,今(113)年適逢龍潭龍元宮建廟200週年,地方信眾為感謝五穀爺庇佑鄉里,在6月1日和6月2日舉辦豐富的慶祝活動,包含神農大帝繞境、平安宴及酬神大戲等精彩活動,邀請桃園鄉親及對客家文化、廟會文化有興趣的民眾,一同前來共襄盛舉。


張善政特別感謝龍潭龍元宮,多年來持續為社會提供公益服務。張善政也提到,龍潭曾被評選為臺灣10大宜居城市,而現今的龍潭既擁有都市的便利,又保留深厚的文化底蘊,桃市府將持續努力打造龍潭為更宜居的城市。


龍元宮主委林錦浪表示,龍元宮一直是龍潭地方生活文化與歷史的重心。建廟二百年慶典及系列活動即將揭開序幕,龍元宮邀請大家召集更多年輕人參與,在創造地方共好生活的同時,傳承信仰文化。


民政局表示,龍潭龍元宮建於道光五年(西元1825年),主祀神農大帝,今年適逢200週年,特別規劃長達半年的慶祝活動,主活動於6月1、2日接續登場,包括「客家傳統三獻禮祭儀」、「豐登巡境」、「百草廟市」、「夜戲神農」、「野台宴神」等一系列活動,邀民眾一同參與龍潭盛事。

最新社會新聞

延伸閱讀