臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-18 | 新頭條

桂竹綠竹大展風華 復興區竹藝造景比賽吸引眾多好手

桂竹綠竹大展風華 復興區竹藝造景比賽吸引眾多好手

記者黃俊育 / 桃園報導


桃園市長張善政18日上午前往復興區,出席「復興區113年度竹筍產業推廣系列活動-竹材環保生態生活之竹藝造景比賽」活動時表示,復興區是桂竹和綠竹的重要產地,竹產業的歷史更是十分悠久,竹藝造景比賽,匯集各路好手同場競技,感謝區公所及農會努力促成本次活動,讓所有參與的民眾都可欣賞精美的竹藝作品。



桂竹綠竹大展風華 復興區竹藝造景比賽吸引眾多好手


▲張善政與出席貴賓合影留念。(圖/桃園市新聞處 提供)


農業局表示,台七線沿線的竹林是復興區當地十分具有特色的景觀,桃市府也非常重視復興區豐富的竹林資源,今(113)年度協助竹農進行老化竹林更新20公頃,並盤點復興區適合的竹材生產區,也進行竹材生物炭應用於綠竹產業的研究,希望能透過多元面向致力發展桃園竹產業。


農業局也說,藉由本次竹筍產業推廣活動,希望讓全國民眾,認識桃園復興區豐富的竹林資源,歡迎所有無論是想觀賞角板山公園的竹藝造景,或是品嚐復興區桂竹筍和綠竹筍料理的朋友,一同前來復興區旅遊,體驗最道地的人文風情和最新鮮的在地美食。

最新社會新聞

延伸閱讀