臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 新頭條

聖母醫專再傳捷報 餐旅科師生於國際廚藝競賽奪3特金7金3銀

聖母醫專再傳捷報 餐旅科師生於國際廚藝競賽奪3特金7金3銀

記者陳木隆∕綜合報導


宜蘭縣聖母醫護管理專科學校餐旅管理科師生,遠赴馬來西亞參加5月14日至19日於雅柔佛巴魯柔佛國際會館中心舉辦的『World chefs championship 2024第3屆世界廚藝大賽』,締造3特金、7金牌、3銀牌的漂亮成績。這是繼該科學生5月7日在亞洲美學美饌職能創意大賞奪得1金1銀5銅之後,再一次在國際比賽大放異彩。


2024第3屆世界廚藝大賽,共吸引11國近1,790位選手參賽,分別來自馬來西亞、加拿大、新加坡、臺灣、澳洲、紐西蘭、印度、印尼、寮國、中國等國家。


聖母醫專表示,這次比賽由餐旅管理科老師林德勝帶領3位一年級學生參加。林德勝於『中餐現代主菜』、『特製炒飯』、『中式主菜創意料理套餐展示』、『臺灣街邊美食』榮獲3特金及1金。


另外,黃鈺珊同學於『精緻花式水果切盤』、『素食創意料理展示』、『中式主菜創意料理套餐展示』奪得3面金牌;鍾以柔同學於『中式創意拼盤』、『精緻花式水果切盤』、『中式主菜創意料理套餐展示』獲得2金1銀;吳挪亞同學於『開胃前菜展示』、『精緻花式水果切盤』、『中式主菜創意料理套餐展示』項目得到1金2銀。


林德勝老師表示,為了精進自己的廚藝以及給學生良好的示範,賽前就日以繼夜的練習,因為日間要上課,只能利用課餘或假日時間來準備,終於獲得好成績。


黃鈺珊同學指出,這次參賽過程坎坷,比賽前打破了9個盤子,到飯店又發現食材短少,最後急中生智想到用當地水果來代替,比賽前一晚更是緊張到睡不著,幸好最後取得不錯的成績。


鍾以柔同學說,因為是第一次參加海外競賽,賽前都要練習很久,比賽前也是緊張到無法入眠,腦中想的都是參賽的作品有沒有可以再加強的地方,這次比賽因為跟世界好手相互切磋,增進了自己的廚藝,獲得不少經驗。


餐旅管理科主任侯奕安表示,校長陳立言平常就很重視學生國際視野的拓展,除了積極推動海外實習,也鼓勵同學參與國際競賽,不僅補助機票及住宿費,還親自募款來支持學生練習所需用的食材,所以師生們參與國內外專業賽事,一直都有不錯的成績。老師們上課認真教學,課後的輔導也都相當用心,以「賽」養「學」,練就專業學養與技藝,驗證「名師」與「高徒」相得益彰。歡迎有興趣的同學加入聖母醫專餐旅科,一起學習成長。


更多聖母醫專相關訊息在https://www.smc.edu.tw/nss/p/index

最新社會新聞

延伸閱讀