臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-05-21 | 新頭條

欠繳停車費多達521筆 險遭扣車始分期繳納

欠繳停車費多達521筆 險遭扣車始分期繳納

記者蘇凱中/宜蘭報導


基隆張姓男子欠繳停車費暨逾期繳費罰鍰共521筆,金額累計新台幣16萬餘元,經宜蘭分署多次通知張男非但不出面處理,還持續新增欠款,直到5月20日查封張男的愛車「中華菱利」才願意分期繳款。


張姓男子因遲不繳納上開滯欠款項,宜蘭分署透過與基隆市政府交通處合作之停車通報系統,查知張男名下「中華菱利」車輛在基隆市區不斷變換停車位置又持續累積欠費中,5月20日下午在其配偶所經營之餐廳店面門口發現該車,執行人員當場查封車輛並準備施以拖吊,在場之張男配偶發現情況不妙,趕緊至宜蘭分署基隆辦公室辦理分期,採免於車輛遭查封法拍命運。


宜蘭分署分署長吳廣莉表示,針對欠繳停車費等案件,將持續與基隆市政府交通處等機關合作追查,積極執行。並呼籲民眾收到使用牌照稅、交通罰鍰、汽燃費、停車費等繳款通知後,務必於繳納期限內自行繳清,如確有經濟困難,亦應聯繫執行分署說明經濟狀況後辦理分期事宜,切勿心存僥倖、置之不理,以免移送執行後,遭扣薪、扣存,甚查封愛車、不動產等,得不償失!

最新社會新聞

延伸閱讀