臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-23 | 新頭條

嘉市No.600培養皿提升全齡科技能力 消除世代數位隔閡

嘉市No.600培養皿提升全齡科技能力 消除世代數位隔閡

記者邱猷權/嘉市報導


為提早佈局超高齡社會結合科技數位應用,縮短世代間數位落差,嘉義市政府推出No.600培養皿,全力提升嘉義市全齡市民的數位能力。並自112年起結合十大旗艦計畫,以打造科技共融的樂齡勇壯城為目標,首創服數位巡迴務,深入鄰里提供面對面的科技諮詢,將人工智慧科技轉化為接地氣又有趣的體驗機會,吸引許多高齡者走出家門,玩轉新科技感受,在嘉滿滿的數位生活幸福感。


智慧科技處處長郭軒志表示,今年No.600培養皿升級數位巡迴服務、優化數位工作坊,推出嶄新的數位體驗與學習內涵,不僅在巡迴服務中,新增充滿創意和趣味的多元體感互動體驗,透過在智能地墊上,融入動態韻律與體能復健的體感互動遊戲,提高認知與肢體互動頻率,同時亦能進行大數據分析,完成運動訓練與體能檢測;於數位工作坊中,以生活化的學習模式,將影像攝影、旅遊行動規劃、潮流新聲媒體,逐步於課程內串聯目前正夯的YouTube、ChatGPT、Podcast,鼓勵高齡者運用科技展現特色實現自我,消弭對科技恐懼感,解碼自認上了年齡後就難以將數位科技落實應用的痛點,打造亮麗第三人生。


除了數位巡迴服務與數位工作坊之外,還有智慧生活應用課程及數位技能提升課程,超過20門以上精彩的數位學習課程,無論是想學日常生活超實用的「愛嘉義APP」或對網路社群互動、影音多媒體設計、智慧手機APP應用,都能一一滿足市民們對數位科技學習的渴望,想深入了解的市民可以撥打免費服務專線0800-808-218洽詢,亦可至嘉義市政府有事青年實驗室官方網站(https://youthsoullab.chiayi.gov.tw)報名參加。

嘉市No.600培養皿提升全齡科技能力 消除世代數位隔閡
▲嘉義市政府創造快樂學習內容與氛圍,有效幫助學員提升數位科技運用能力。(圖/嘉義市政府提供)

最新社會新聞

延伸閱讀