臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-24 | 新頭條

雲林縣113年法治教育研習 提升法治專業知能

雲林縣113年法治教育研習 提升法治專業知能

記者李佩勳/雲林報導


雲林縣政府為提升所屬機關與各鄉鎮市公所人員法治實務專業知識,今(24)日上午舉辦「113年法治教育研習—行政處分的定性、瑕疵與治癒」活動,縣長張麗善表示,希望藉此提升公務人員對行政處分相關議題的理解,進而做出正確的行政處分,增進人民對政府機關的信賴。


張麗善指出,公務員在處理公務過程中,經常需要做出各類行政行為,而行政處分是其中不可或缺的形式。行政處分的合法性、妥適性及符合正當法律程序的重要性,與行政機關如何依法行政、正確行使職權及保障人民基本權利息息相關,能有效減少行政爭訟的發生。



雲林縣113年法治教育研習 提升法治專業知能
▲113年法治教育研習—行政處分的定性、瑕疵與治癒。(圖/雲林縣政府提供)


本次研習邀請王服清教授擔任講師,王教授是德國慕尼黑大學法學博士,現任國立雲林科技大學科技法律研究所教授,教授課程涵蓋歐盟法、行政法及生物科技法,並擁有豐富的行政法相關學術著作。另還在縣府擔任國家賠償與訴願審議委員會委員,理論與實務經驗豐富。

最新社會新聞

延伸閱讀