臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 新頭條

台灣松下再度響應台積電慈善基金會 台東公東高工落實技職培力

台灣松下再度響應台積電慈善基金會 台東公東高工落實技職培力

記者張辰卿/台東報導


致力於推動升學與就業並重、適性揚才的公東高工李恭榮校長,持續與台積電慈善基金會攜手產業耕耘人才培力,今(24)日偕台灣松下共同舉辦速效技職培力營。


長期投入技職培力的台積電慈善基金會協調整合、帶動產業響應,自去(2023)年起與公東高工陸續合作多場企業高職就業媒合與國中親子技職類科實作探索活動,今(24)日攜手台灣松下辦理技職培力營,希望讓技術在手的公東學子,能接軌優質企業一展長才。



台灣松下再度響應台積電慈善基金會 台東公東高工落實技職培力


▲台灣松下技術中心處長廖添郁,以學長的角度、互動分享自身高職畢業便加入台灣松下的心路歷程。(圖/台積電慈善基金會 提供)


培力營現場,專業技術講師帶著學生仔細拆解並重組吹風機與咖啡機,從實作過程讓學生發現一個細小零件出狀況,生活常見的小家電便無法正常運行,而能體會台灣松下對於「認真做好每一件事情」的堅持。活動除了維修技術操作,更特別邀請台灣松下技術中心處長廖添郁,以學長的角度、互動分享自身高職畢業便加入台灣松下的心路歷程。廖處長回想一路從基層到管理職,感性地表示「在台灣松下,技術人員的努力都會被看見」,鼓勵實作傾向的學子勇於走入實務世界,去理解職場也是持續成長學習的地方。


台積電慈善基金會董事長張淑芬長期偕同企業與高職學校合作技職培力計畫,第二年響應張淑芬董事長的起心動念「給這些有技術的孩子另一種選擇」,台灣松下今(24)日來到公東高工,帶著正式職缺與完整的福利進修制度,讓學子能看見多元的職涯規劃路徑。



台灣松下再度響應台積電慈善基金會 台東公東高工落實技職培力


▲台積電慈善基金會與台灣松下共同核發證書,讓學生能紀錄珍貴學習歷程並能直接加入招募。(圖/台積電慈善基金會 提供)


培力營結訓時,台積電慈善基金會與台灣松下共同核發證書,讓學生能紀錄珍貴學習歷程並能直接加入招募。台灣松下銷售公司服務本部葉尚閔副總經理表示,台積電慈善基金會推動高職技職培力可以有效補充企業技術人才的人力需求,希望透過培力營可以讓學員畢業之後加入台灣松下服務團隊。台灣松下企業精神別注重細節並追求完美,葉副總期待學員要主動積極提升技術能力、克服工作環境帶來的壓力,在台灣松下必然有長足的發展空間。


公東高工校長李恭榮在結訓時說「感謝有台積電慈善基金會和企業對公東的支持,讓技職的孩子可以就業、改善家庭、對未來能更有自信、也讓家長更放心選擇技職體系」。李校長感謝各界對公東的幫助,透過台積電慈善基金會的安排,鼓勵在場的學生擬定目標,努力學習技藝,畢業即就業,與有心的企業共同成就更好的生活。

最新社會新聞

延伸閱讀