臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-27 | 新頭條

臺北實踐大學媒體傳達設計系畢業展「re:mmmind」即將開幕

臺北實踐大學媒體傳達設計系畢業展「re:mmmind」即將開幕

記者張辰卿/台北報導


臺北實踐大學媒體傳達設計系畢業展「re:mmmind」即將盛大開幕!活動時間:2024年5月31日至6月3日,活動地點:實踐大學臺北校區。此次展覽將於 2024 年 5 月 31 日至 6 月 3 日在實踐大學臺北校區舉行。展覽期間將展出逾 70 件學生作品,涵蓋 3D 動畫、2D 動畫、互動裝置、遊戲、錄像和印刷物等多媒材設計,展現媒傳系學生四年的創作精華。


策展理念:「原始,以 Into a new wild 喚起創作者最初的力量」


「re:mmmind」的策展理念旨在喚醒創作者的初心。展覽引導觀眾從日常中發現創作的入口,進入充滿想像力的秘密基地,並以「Into a new wild」為主題,帶領大家探索原始的創作力量。視覺設計上運用「 mmm 」 作為符號,並代表路徑作延伸推出系列周邊商品,應用在海報的視覺、刊物的裝訂、紙膠帶的路徑、香氛的擴散以及相機的取景。商品造型與形式皆以概念延伸為發想將整體脈絡具象化,並以多元形象貼近大眾觀點以傳達概念脈絡,傳達展覽核心理念。


主視覺海報:傳達「本質」


此次畢業展的主視覺海報以大面積的白色為主,彩色路徑從刀模開口通向另一空間,光線穿透後揭示通往 NEW WILD 的可能性。海報對折為 A2,展開為 A1,呈現廣闊延伸的視覺效果。



臺北實踐大學媒體傳達設計系畢業展「re:mmmind」即將開幕


▲展出逾70件學生作品和獨家周邊產品。(圖/贊助廠商-蝶映藝術文化提供)


精選作品專刊與設定集


畢業展推出的「專刊」和「設定集」,收錄了同學們的精選作品及創作過程。專刊採用彩色單線圈裝訂,搭配素色外殼透過入口顯露彩色路徑,並使用每件作品其代表色來打造創作者的獨特風貌。設定集以秘密基地的藏寶盒為發想,內含隱藏拉頁和插頁,展示更多創作背後的小秘密。


限量周邊產品


此次展覽推出三款限量周邊產品,三款實用產品極具紀念價值,讓觀眾能以不同角度去體驗、探索 NEW WILD 的存在。產品限量發售,售完為止!



  • 底片相機:在數碼時代,以底片相機捕捉靈感瞬間,記錄獨一無二的 NEW WILD。

  • 紙膠帶:將路徑化為實體,螢光油墨設計使其在黑暗中顯現隱藏路徑,引領探索 NEW WILD 的存在。

  • 香氛蠟燭:原始石頭的外觀,燃燒後彩色蠟油流淌出不同路徑,伴隨三種獨特香氣,體驗探索 NEW WILD 的前中後調。


跨界合作活動



臺北實踐大學媒體傳達設計系畢業展「re:mmmind」即將開幕


▲「名人講座」講者照片。(從左到右分別為「詹記麻辣火鍋運營人 – 詹巽智」、「Wild Design 野人設計 – Ida」、「反正我很閒 – 鍾佳播」三位講者。) (圖 / 贊助廠商 - 蝶映藝術文化提供)


畢業展還特別規劃了「Podcast - 創作者的秘密基地」和「名人講座」兩大活動:



  • Podcast:邀請「廚佛 Fred」和「福夢 FUMON」來到我們的秘密基地,從廚師、樂團和同學們的角度切入「創作」,探索其定義及模樣。

  • 名人講座:邀請「詹記麻辣火鍋運營人 – 詹巽智」、「Wild Design 野人設計 – Ida」和「反正我很閒 – 鍾佳播」三位講者,分享他們在各自領域的經驗與觀點,並與現場觀眾交流。


實踐大學媒體傳達設計系畢業展「re:mmmind」邀請您與我們一起重新發現創作的初心,探索充滿想像的 NEW WILD。活動精彩豐富,不容錯過!實踐大學媒體傳達設計系re:mmmind 畢業展,與我們一起 re:mmmind。

最新社會新聞

延伸閱讀