臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 新頭條

英國臺灣青年商會辦工作坊 推動企業實踐永續增競爭力

英國臺灣青年商會辦工作坊 推動企業實踐永續增競爭力

記者張辰卿/台北報導


2024年5月17日,英國臺灣青年商會(UKTcc-Jc)在著名劍橋校友、經濟學大師凱恩斯倫敦故居舉辦「可持續發展市場營銷與創新」工作坊。這一次活動由英國臺灣青年商會會長戴翌軒主持,副會長許復擔任主講人,吸引了來自產官學各界多位領袖和青年企業家參與。


在演講中,許復強調,企業領導人在推動可持續發展、永續議題的過程中,必須讓外界利害關係人看見企業主及企業在實踐環境、社會及治理(ESG)以及聯合國可持續發展目標(SDG)方面的具體行動:「企業推動永續,不論對內、對外,都跟領導人的聲量有關。領導人品牌傳播的關鍵在於透明度、誠信、行動,而這一切都需要聲量。



英國臺灣青年商會辦工作坊 推動企業實踐永續增競爭力


▲來自各界多位領袖和青年企業家在凱恩斯倫敦故居參與此工作坊。(圖/英國臺灣青年商會提供)


許復表示,談到永續或可持續發展,企業必須用行動證明相關的承諾,而不僅僅是口號。而這些實踐更不該只是默默地做,必須轉化為領導人自己以及企業的聲量,讓所有的利害關係人,包括供應鏈、政府、媒體、投資者、消費者和員工等,都能清晰地看得見和感受到。


許復也進一步指出,企業實踐ESG和SDG,不僅能提升品牌形象,還有助於吸引和留住優秀人才,增加投資者的信任,並且改善企業的風險管理,「這些努力不僅能為企業創造長期價值,還能在市場競爭中脫穎而出。時間拉長,實踐可持續發展,不但能讓企業能夠更有競爭力、活得更久,也會讓企業或企業主在市場上更有話語權。」


「可持續發展,或者說永續,從這些角度展開的市場營銷,都不能只看眼前,而要把眼光放遠。企業主的個人品牌怎麼打造、企業的ESG報告書內容如何向外界有效輸出、如何打造能展現企業亮點與獨特性的媒體矩陣,還有企業及企業主本身的聲量要如何傳播才能吸引到強強聯手的夥伴等,這一切都要悉心規畫。」



英國臺灣青年商會辦工作坊 推動企業實踐永續增競爭力


▲英國臺灣青年商會副會長許復說到:「談到永續或可持續發展,企業必須用行動證明相關的承諾,而不僅僅是口號。」(圖/英國臺灣青年商會提供)


許復是英國劍橋大學科技政策碩士,現任新加坡雙語媒體《The Icons》艾肯氏國際名人執行長,長期致力於領導人永續IP的全球聲量行銷與品牌公關操作。《The Icons》聚焦各國產官學領袖的深度專訪,在關注領袖們在各領域的亮眼表現時,也同樣展現他們如何從可持續發展的永續面向為世界貢獻。


工作坊最後,會長戴翌軒也引導現場來賓參觀凱恩斯故居,他表示,在這裡舉辦工作坊,不僅能讓參加者感受到深厚的文化底蘊,更希望能以此激發大家對經濟與社會發展的深刻思考:「1920 年後起全球大蕭條,經濟學家們都束手無策,凱恩斯在1936年發表畢生巨著《就業、利息和貨幣通論》簡稱《通論),對經濟學提出革命性的新理論框架,這本書和亞當・史密的《國富論》與馬克思的《資本論》齊名,被稱為三大政治經濟學經典。」

最新社會新聞

延伸閱讀