臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-05-27 | 新頭條

影音/綠營立委痛批以黑鮪跌價「誤導」民眾 蘇清泉重申解決問題

影音/綠營立委痛批以黑鮪跌價「誤導」民眾 蘇清泉重申解決問題

記者陳立驌/屏東報導



國民黨立委蘇清泉接到漁民陳情,黑鮪魚近期價格跌至谷底,日前向屏東縣政府東港區漁會喊話要求重視,綠委徐富癸以「誤導」並痛批蘇的外行言論打擊黑鮪產業鏈。蘇清泉於5月27日回應,關心漁民漁業問題始終如一,重申希望政府正視東港漁民眼前困境,加大宣傳力道,讓旅客都能來東港享用美味的黑鮪魚。


蘇清泉指出,近年養殖漁業外銷受阻,經由他積極推動,打開了龍虎石班魚銷往中國大陸的通路,產地魚價從每台斤100元,一路攀升到今年每台斤200元的新高點,這便是明證。他呼籲民進黨政府,要正視漁民眼前困境,針對問題解決問題,才是真正關心基層民眾。



影音/綠營立委痛批以黑鮪跌價「誤導」民眾 蘇清泉重申解決問題
▲近年養殖漁業外銷受阻,立委蘇清泉積極推動,今年初打開了龍虎石班魚銷往中國大陸的通路,讓產地魚價一路攀升到新高點。(圖/資料照)

蘇清泉表示,民進黨立委徐富葵是新科立委,對漁民、漁業問題了解還不夠深入,只能從表相理解,「徐委員應該對事情理解後再行回應」。蘇清泉再次強調,冷凍櫃是應該要建置,讓民眾能夠一整年都有美味的黑鮪魚可以享用,但建置冷凍櫃需要時間,不是眼前漁民遇到問題的解決之道。


蘇清泉指出,「魚賤傷民」擔心基層漁民一整年就等這一季的銷售,卻遇到旺季不旺,價格大跌,整年心血會因此泡湯,不過對手被蘇清泉點到缺失,急著捍衛屏東縣政府、東港漁會的官僚利益,把政黨利益置於全民利益之上,大家一目瞭然。


蘇清泉表示,他個人遭對手「誤導」汙衊事小,能夠因此吸引政敵一起關注到黑鮪魚價過低,吸引媒體都來關心到漁民血本無歸,這是好事,他希望大家一起來關切東港漁業,注意到黑鮪魚物美價廉,都能來東港享用美食,這正符合蘇清泉的初衷。

最新社會新聞

延伸閱讀