臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-28 | 新頭條

蘇澳產業輔導 五星主廚親授在地食材變身五星料理

蘇澳產業輔導 五星主廚親授在地食材變身五星料理

記者蘇凱中/宜蘭報導


蘇澳鎮公所為提升在地產業行銷營運技能,規畫系列輔導課程,透過專業講師實作教學,使產業因應時代潮流與時俱進,學習利用網路社群行銷、手機攝影技術等等,另邀請五星主廚,利用在地農漁產品,創意料理教學。


蘇澳鎮公所觀光所所長蘇玫娟表示,蘇澳鎮觀光發展為重點鎮政項目,包括觀光亮點如冷泉、七星嶺、海洋運動等推廣外,還有辦理潑水節、海洋嘉年華、民歌音樂會等大型觀光活動;最重要的是對於觀光產業的扶植和輔導,也是近年鎮公所在疫情後的重點業務,希望藉由各類對產業精進的實務課程,提升在地產業營運技能。


蘇澳產業輔導系列課程著重實務學習,邀請講師皆為業界專家,並開辦如手機攝影、短影音實作、媒體公關危機因應、各類網路社群經營等課程,深獲產業學員迴響,今日另邀五星主廚林錦成,指導學員利用在地食材鯖魚及鮪魚罐頭、冷泉麵、黑米漿、米香等,變身一道道創意料理,藉此引導學員將料理,運用在產業營運策略中,進而加深遊客的美食體驗回憶。


除了乾煎小卷壽司,還有利用鯖魚罐頭及冷泉麵、黑米漿料理而成的消暑涼麵,以及運用當季蔬果的南瓜蟹黃釀豆腐,充實又滿足味蕾的料理實作,讓學員們滿載而歸,紛紛期待下一堂的輔導課程,也歡迎蘇澳產業夥伴踴躍參加,為自身營運技能再充電,以因應快速變化的市場潮流及行銷趨勢。

最新社會新聞

延伸閱讀