臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-29 | 新頭條

無私守護學子就學路 黃敏惠表揚學校志工、導護老師暨愛心商店

無私守護學子就學路 黃敏惠表揚學校志工、導護老師暨愛心商店

記者邱猷權/嘉市報導


為感謝每日提供學子們一個關懷、安全、安心學習環境的辛勤守護者,嘉義市今(29)日在蘭潭國中舉行113年度學校志工、導護老師暨愛心商店表揚大會。市長黃敏惠親自表揚各校服務績優的102位學校志工、33位導護教師,以及28間愛心商店,希望藉此鼓勵更多家長投身學校志工的服務行列,落實學校、社區及家長三方的合作,提升就學的交通品質。


黃敏惠表示,教育決定人才,人才決定未來,學校志工、老師及愛心商店的付出,讓社會充滿愛與奉獻,更是嘉義市日益進步的基石。大家來自各行各業,致力於圖書、環保、晨光教學與導護等各領域,許多在孩子畢業後仍堅守在學校,相當不容易也令人萬分感佩。特別是今年在中國時報縣市施政滿意度調查中,嘉義市教育品質連續5年拿到金獎,教學品質深獲市民肯定。


教育處長郭添財表示,今年接受表揚的權鴻機車行位於蘭潭國中學區,自97年至今擔任愛心商店長達18年。志工服務超過20年以上的有9人,其中林森國小侯來滿從69年9月開始擔任學校交通導護志工長達44年,負責盡職。蘭潭國中陳喜彥94年自學校退休後,持續協助交通導護長達20年。


導護老師服務達30年計有2人-蔡育芬老師(崇文國小)、姜幸珠老師(嘉北國小),兩位老師對於導護工作熱心積極,認真盡職,細心負責維護學生的安全,對於導護工作的熱忱實屬可貴。另宏仁高中的羅政權老師導護工作11年,曾是軍訓教官,多次在校門導護時間,防範嚇阻及驅趕校外變態人士騷擾學生,維護學生上下學之安全。

最新社會新聞

延伸閱讀