臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-05-30 | 新頭條

中捷傷人事件 17位見義勇為英雄全找到了「終身免費搭乘」

中捷傷人事件 17位見義勇為英雄全找到了「終身免費搭乘」

地方中心/綜合報導


台中捷運日前發生旅客持刀傷人事件,造成嫌犯及2名旅客共3人受傷,所幸當下車廂內有不少民眾見義勇為、制止嫌犯,才沒讓傷害更加擴大,對此,台中市府將提供台中捷運終身免費搭乘獎勵措施。


台中市議會29日議會總質詢,議員楊大鋐關心中捷事件台中英雄議題,市長盧秀燕說明,17位城市英雄中,有14位是本國籍,另外3位是外籍乘客,而3位外籍人士中有2位是來旅遊,目前已經出境,1位則是長期定居台中。經聯絡後,17位城市英雄中有10位願意出席接受表揚,另有5位有事不克出席表揚但接受獎勵,另外2位外籍乘客已經婉謝並出境。


盧秀燕指出,台中捷運從110年4月25日正式通車以來,不只受到市民朋友的喜歡和肯定,也獲得外國朋友的喜愛,這次盤點中捷事件台中英雄資料時,意外地發現外籍乘客搭乘台中捷運的比例頗高,17位城市英雄中有3位是外籍人士,其中1位長期居住在台中,是位補習班英文老師,另外2位是觀光客,搭乘中捷在台中遊玩。

最新社會新聞

延伸閱讀