臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-30 | 新頭條

關切宜蘭縣觀光及交通需求 交通部長李孟諺抵宜考察

關切宜蘭縣觀光及交通需求 交通部長李孟諺抵宜考察

記者蘇凱中/宜蘭報導


為了爭取多項觀光與重大交通建設,立法委員陳俊宇特別請託立法院交通委員會召委李昆澤,安排交通委員會及新任交通部長李孟諺30日蒞臨宜蘭進行實地考察。


考察共討論8項重大交通建設2項觀光建設,交通建設部分包含高鐵延伸宜蘭、鐵路高架、蘭陽大橋改建、嘎瑪蘭大橋改建、西門橋改建、台2線石城-頭城路段拓寬及新建自行車道、台2庚延伸線興建計畫。觀光部分有蘭陽五漁村、大湖風景特定區地方旅遊環境營造計畫。


立法委員陳俊宇表示,每一項都是宜蘭人引頸期盼多年的各項交通建設,橋樑改建部分,期望依照期程蘭陽大橋於2026年發包、嘎瑪蘭大橋2025年發包、西門橋改進2026年發包;高鐵延伸宜蘭,鐵道局報告目前進度都按照期程持續推進中,並「沒有延宕」,後續期望能夠在2026年核定;宜蘭至羅東鐵路高架目前進度也持續推進,期望爭取今年6月通過,並於明年核定辦理後續作。


針對觀光發展以及0403後的觀光振興方案,陳俊宇也向部長及觀光署提出,觀光是宜蘭縣重要的產業,除了蘭陽五漁村觀光署補助1億4147萬經費,對於後續的行銷及軟硬的規劃,將在6月底舉辦地方座談會,邀集地方相關人士討論。大湖風景特定區周邊景觀改善工程,也已經進入到第四期的工程,期待宜蘭縣政府能夠如期如質的來完成,宜花東的觀光產業鏈是相互影響的,0403後宜蘭的觀光也受到同樣的衝擊,因此希望交通部長能夠協助宜蘭,讓觀光產業快速的復甦!

最新社會新聞

延伸閱讀