臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-31 | 新頭條

屏東地檢署檢察長陳盈錦警察節前夕溫馨送祝福至屏東縣警局

屏東地檢署檢察長陳盈錦警察節前夕溫馨送祝福至屏東縣警局

記者黃文博/綜合報導


屏東地檢署檢察長陳盈錦30日邀請犯罪被害人保護協會台灣屏東分會主任委員梁應鐘及常務委員許志賢、郭亮文等人,在615警察節前夕,前往屏東縣政府警察局,致贈如幣20萬元慰問金以供辦理員警慶生活動時使用,體恤員警平日維治安與交通的辛勞,屏東縣警局長戴台捷代表員警感謝陳檢察長等人,以最溫馨的行動送來最誠摯的祝福,讓員警感受到陳檢察長和梁主委的親和力。



屏東地檢署檢察長陳盈錦警察節前夕溫馨送祝福至屏東縣警局


屏東地檢署表示,他於111年5月份奉調到屏東地檢署任職迄今已滿2年,歷經111年地方公職人員選舉、113年總統副總統及立法委員選舉、屏東科技園區明揚工廠爆炸案、里港分局轄飛龍瀑布重大意外案等事件,均感受到屏東的警察同仁在平日維護地方治安工作,或是搶救重大意外災害,均全心全力投入及勇於付出的敬業精神和態度,令人敬佩及感動。


為落實推動「犯罪被害人權益保障法」,犯罪被害人保護協會台灣屏東分會和警察局各所屬單位長久以來所建立的聯絡平台及通報機制,展現出來的合作默契和效率,讓犯保屏東分會的「犯罪被害人保護服務工作」在法務部每年的績效評比中,連續好幾年都得到全國特優的成績。因此,陳檢察長特別邀請梁主委及常務委員許志賢和郭亮文,共同來警察局向辛勞的警察慰勉並送上祝福。


警局長戴台捷表示,檢察長勤走基層指導查賄、打詐等工作方法,甚至發生重大意外事故亦親赴案發現場,與員警站在第一線,協助罹難人員的後續法醫相驗及罹難者家屬後續訪視關懷照護等事宜令人十分感佩,希望未來檢警合作,共同維護地方治安,都能持續展現最佳的默契。

最新社會新聞

延伸閱讀