臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-06-03 | 新頭條

耶和華見證人分享育兒之道 幫助父母與孩子攜手度過人生成長階段

耶和華見證人分享育兒之道 幫助父母與孩子攜手度過人生成長階段

記者李喬智/台北報導


家住新北市五股的韋欣還記得把自己剛生下的寶寶抱在懷裡的那一刻。身為新手媽媽,她不禁想到孩子在各個成長階段會迎來的人生里程碑,從開始學會走路、牙牙學語,到青春期面對生理、心理的改變,一直到完成學業、出社會等等。韋欣開始思考,要怎樣幫助孩子順利達到每個成長階段的里程碑。她說:「我很興奮,但是也擔心自己沒有做好準備,不知道能不能稱職地教育好孩子,我需要這方面的幫助。」


數以十億計的人正默默承擔著辛苦的育兒責任,韋欣也在這個行列中。不難想像,為人父母的壓力讓許多人覺得不知所措,甚至感到焦慮。為了強調父母所扮演的重要角色,聯合國將6月1日定為全球父母節,以此感謝所有父母在養育兒女方面的無私付出。



耶和華見證人分享育兒之道 幫助父母與孩子攜手度過人生成長階段

▲耶和華見證人重視家庭關係,珍視與孩子共度的家庭時光。圖片非內文當事人。(圖/耶和華見證人提供)


有一個聖經教育網站幫助了許多盡職盡責的家長,能更勝任這個工作。韋欣說:「我們可以使用jw.org這個免費而且內容豐富的網站,搜尋有關日常生活的實用建議,學會怎麼把這些建議運用在生活中。這些資料幫助我們應對為人父母的挑戰,促進家庭和睦,鼓勵我們表現愛心,這些實用的建議也讓我們獲得心裡的安寧,使家庭生活更加和樂。」


耶和華見證人的官方網站(https://www.jw.org/cmn-hant/)透過涵蓋各種主題的影片、錄音檔案和文章,提供來自聖經、不會過時的實用建議。這些免費的電子出版物每天的下載量達2200萬,其中也包括〈怎樣做個盡責的父母〉〈怎樣做個好爸爸?〉〈怎樣做個好爸爸好媽媽?〉等文章。


這個由一群聖經教育者組成的國際非營利組織很重視家庭關係。他們鼓勵父母和孩子一起從事有助於鞏固感情的活動,包括在稱為王國聚會所的崇拜場所接受聖經教育,志願參與傳道工作,安排每週的家庭時光,以及從事有益身心的娛樂活動。


耶和華見證人的本地發言人詹煥楨說:「家人之間的愛是由父母促進的。健全的家庭可以造就穩定的社會。我們的崇拜場所不僅幫助父母和孩子學習怎樣成為好的基督徒,也幫助他們成為稱職的好公民。」想閱讀本文列出的文章和其他相關內容,請至耶和華見證人官網並在搜尋欄輸入文章標題。

最新社會新聞

延伸閱讀