臺北市
32°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-04 | 新頭條

感謝人民保母 大訊科技將於6/15舉辦優秀員警表揚及親子園遊會

感謝人民保母 大訊科技將於6/15舉辦優秀員警表揚及親子園遊會

記者樊德惠/採訪報導


6月15日(星期六)是一年一度的警察節,為了感謝警察在社會上的辛勞與奉獻,桃園市瑤瑤寶貝照護協會與八德在地優秀企業大訊科技,將於桃園護國宮太子廟前廣場(桃園區國際路一段401巷123號)共同舉辦優秀員警表揚與親子園遊會,除了感謝警察平時的努力,也期盼警民合作能更加密切,一起提升社區安全,並推廣正向親子教育。


朱珍瑤議員表示,今年3月桃園市22歲員警在值勤途中遭歹徒開槍中彈倒地仍然連開12槍還擊,全力維護治安的精神讓大家非常感佩,桃園市警察局的所有同仁,不分晝夜的維護市民治安,他們的努力應該要被大家看到。而朱珍瑤也呼籲市民如果遇到可疑人士,在確認自身安全無虞之下,要趕緊通報轄區警方前往處理,以維護自身與大眾的安全。


這次的活動,桃園市瑤瑤寶貝照護協會特別感謝八德在地優良企業大訊科技的協助。大訊科技平時愛心不落人後,長年地方歲時節慶與寒冬送暖皆有他的身影及關懷品,且都相當的低調。這次發起舉辦優秀員警的表揚大會以及親子園遊會,除了藉由這個機會讓辛苦的員警可以感受到民間強烈的支持與鼓勵外,最重要的是希望透過類似的活動及園遊會,提升警察與社區及八德市民之間的良性互動。


此外,當天的現場節目也會由警方親自上場,用詼諧的方式說明防詐與交通安全。大訊科技表示,活動特別安排親子園遊會,透過小小警察的遊戲,讓小朋友和警察做朋友。過去經常聽到有家長對於比較活潑好動的小朋友說:「如果再不聽話,就要請警察來抓你喔!」,讓樂於助人的警察無辜的成為小朋友懼怕的對象,也希望藉由這一次的活動來推廣正向的親子教育,建議父母可以先和小孩訂好相關禁止規矩,而非使用恐嚇的方式來陪伴孩子長大。

最新社會新聞

延伸閱讀