臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-04 | 新頭條

國際獅子會攜手仁義湖岸大酒店 捐贈嘉義縣物資交通車

國際獅子會攜手仁義湖岸大酒店 捐贈嘉義縣物資交通車

記者蔡佳坊/嘉義報導


國際獅子會300E-1區總監梁滙榛與嘉義市蕙蘭獅子會、仁義湖岸大酒店合作,傳愛嘉義縣,捐贈嘉義縣紅十字會一輛五人座物資交通車,4日在縣長翁章梁見證下,由嘉義縣紅十字會長陳宏基代表受贈,將愛與溫暖分送到嘉義縣每個角落,關懷弱勢族群。


翁章梁感謝國際獅子會、蔡惠櫻董事長公益慈善,協助提升嘉義縣社會福利量能,關懷老人、教育、衛生醫療、婦女、兒少及弱勢家戶需求,是縣府重要的協力夥伴;這輛交通車可幫助嘉義縣紅十字會克服偏鄉交通問題,讓社工更快速運送物資,也可為弱勢家庭提供更高品質的服務與協助。



國際獅子會攜手仁義湖岸大酒店 捐贈嘉義縣物資交通車
▲嘉義縣紅十字會長陳宏基代表接受象徵車輛的鑰匙。(圖/嘉義縣政府提供)


蕙蘭會長林星華深感嘉義縣紅會長期致力社會福利工作,在了解紅會需要資助其中「助學圓夢計畫」為扶助貧窮邊緣戶學童國中小階段的就學費用,除定期關懷訪視,更連結民生物資用品送至案家,部分家戶位處偏鄉、不易抵達,若又有載重的情況,非常需要一部物資交通車,便募資協助促成此。


在各單共同努力下,300E-1區總監梁滙榛向獅子會國際基金會LCIF申請經費84萬9750元,仁義湖岸大酒店董事長蔡惠櫻再捐助20萬元,共同捐贈紅會物資交通車,愛心善行值得肯定與鼓勵。


梁滙榛指出,獅子會關懷弱勢,盡心盡力發揮善行,感謝獅友力挺成就善緣。


蔡惠櫻則謙虛表示,只是盡自己的能力支持社福團體,把陽光關懷帶到需要被幫助的家戶。


陳宏基說明,案家因位處偏鄉或交通不易,有了交通車穿梭在山、海各巷弄,可將社會大眾捐贈的愛心物資,送到需要的家戶手中。

最新社會新聞

延伸閱讀