臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 新頭條

影音∕兼顧綠美化與交安 礁溪為4棵大榕樹搬新家

影音∕兼顧綠美化與交安 礁溪為4棵大榕樹搬新家

記者陳木隆∕宜蘭報導



礁溪鄉德陽村信義路34巷早期種植的4棵榕樹,長得又高又大,卻因竄根問題嚴重,造成周邊路面破損及佔去部分水溝,影響人車安全和排水功能!鄉公所7日委請園藝公司進行移植,為樹木搬新家,兼顧綠美化及交通安全。


礁溪鄉公所表示,該條道路位於觀光熱區,行人車輛往來頻繁,為避免榕樹竄根破壞範圍擴大,影響交通安全,公所決定將榕樹移植,並改善路面環境。


鄉公所農經課長黃宣文指出,因考量榕樹長得茂盛高大,4月先行修剪枝葉,以降低水分蒸散及代謝,6月7日動工移往五峰旗重劃區河岸綠帶種植,就是以道路安全及生態綠美化、環境永續發展為主要考量,給居民及遊客一個安全舒適的友善空間。


鄉長張永德表示,這些榕樹移往五峰旗下方的重劃區,後續會做妥善的保養及維管,讓它們繼續生長茁壯,希望很快就能長得綠意盎然,扮演遮蔭減碳及改善地球暖化的要角。

最新社會新聞

延伸閱讀