臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-08 | 新頭條

宜縣國中男暴打女同學 網路延燒民怨沸騰 移送少年法庭審理

宜縣國中男暴打女同學 網路延燒民怨沸騰 移送少年法庭審理

記者陳木隆∕宜蘭報導


宜蘭縣驚傳校園霸凌事件,網路近日瘋傳:「不爽學姊叫錯名,暴揍洩恨」的影片與訊息,快速擴大延燒,民怨為之沸騰。縣政府表示,絕不容許所屬學校發生任何形式的校園霸凌行為。警方8日晚間依少年事件處理法及刑法傷害非行事件,移送地方法院少年法庭審理。


該支錄下施暴過程的影片,拍下一名國中男生對一名女同學手腳並用的拳打腳踢,還鎖喉壓地暴打,地點就在該校跆拳道教室。看得網友義憤填膺,大罵:「可惡」、「臭俗仔」、「不可原諒」、「必須嚴懲重辦」……。


對於這起暴力事件,宜蘭縣政府教育處表示,教育基本法明文規定「保障學生之學習權、受教育權、身體自主權及人格發展權,並使學生不受任何體罰及霸凌行為,造成身心之侵害」,縣政府明令各級學校應做好友善校園反霸凌相關教育宣導,絕不容許所屬學校發生任何形式的校園霸凌行為。


教育處指出,已要求案件所屬學校應依教育部校園霸凌防制準則規定,依法組成處理小組外聘專家學者進行調查及後續處理,並依學生個別化需求,提供諮詢、個別諮商及小團體輔導等措施,維護學生身心健康及發展。


教育處說,將持續宣導並督促學校加強學生法治教育,強化學校教職員工及學生友善校園及霸凌防制知能,勇敢向霸凌說不。懇請各界勿再轉貼訊息,以保護事件未成年當事人及不再發生類似情事。

最新社會新聞

延伸閱讀