臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-09 | 新頭條

海洋保育教育向下扎根種子教師培訓教材分享會 開放報名!

海洋保育教育向下扎根種子教師培訓教材分享會 開放報名!

記者李至文/高雄報導


海洋委員會海洋保育署為推廣海洋保育教育,培育下一代對海洋環境的關懷與保護意識,將在113年7-8月份於全臺北、中、南、東及離島舉辦5場次海洋保育教育向下扎根種子教師培訓教材分享會,海保署誠摯邀請全國國小三年級以下及幼兒園之教師共同參與,全程參與者將提供2-4小時不等的教師研習時數,活動詳情及報名資訊請至財團法人自強工業科學基金會網頁(課程代號130302)參閱(https://reurl.cc/0vkYGY)。


海保署署長陸曉筠表示,海保署致力於海洋保育教育推廣工作,透過多元方式積極向民眾傳遞海洋保育觀念,這次分享會是海保署在海洋保育教育任務的重要行動,透過這些培訓工作坊,除希望教師們能更深入認識海洋保育的重要性外,更期待他們能將所學知識融入到教學實踐中,影響和啟發更多的學童。海洋生態的保護是我們共同的責任,希望透過這次活動,能夠激勵更多人共襄盛舉,共同讓海洋保育向下扎根,成為全民共同的理念與目標。


海保署強調,為符合國小三年級以下及幼兒園學童之學習需求,此次特別廣邀相關領域專家學者及教師,以海保署所出版之各類出版品為基礎,設計出相關的海洋保育教案,並於113年4-6月期間至全臺國小與幼兒園推動試辦教學,蒐集各方多元意見,履獲好評,期待能有更多的學生受惠。這次工作坊採取線,上報名誠摯邀請對海洋保育有興趣的國小及幼稚園教師踴躍報名參加,將海洋保育觀念帶進校園。更多活動詳情及報名方式,請聯繫財團法人自強工業科學基金會劉小姐(電話:03-5623116 分機 3653,電郵:hfliou@tcfst.org.tw)。

最新社會新聞

延伸閱讀