臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-09 | 新頭條

魯肉腳歌藝協會傳遞愛與歡樂 為鹿草長者公益演唱與義剪

魯肉腳歌藝協會傳遞愛與歡樂 為鹿草長者公益演唱與義剪

記者蔡佳坊/嘉義報導


由一群愛好歌唱的歌友所組成的「魯肉腳歌藝協會」,9日上午在嘉義縣鹿草鄉圓山宮舉辦台灣懷念老歌演唱會,具髮型設計專業的歌友並在現場為長輩義剪,傳遞愛與歡樂,讓長輩感受社會溫暖的關懷。


活動帶來一系列60至70年代膾炙人口的台灣經典老歌,充滿懷舊氣氛。會長王怡文表示,過去因為農事繁忙,無暇可以消遣放鬆,希望透過這些歌曲的傳唱,陪伴長者回憶起過往的點點滴滴。



魯肉腳歌藝協會傳遞愛與歡樂 為鹿草長者公益演唱與義剪
▲具髮型設計專業的歌友在現場為長輩義剪服務。(圖/鹿草鄉公所提供)


縣長翁章梁也特地到場為長輩獻唱「港都戀歌」以及「霧夜的燈塔」,感謝協會等民間團體資源的挹注,讓在地長輩可以聆聽音樂饗宴,懷念過去美好時光。


「魯肉腳歌藝協會」以創新概念傳達善的循環,創會會長盧弘哲本業是台灣魯肉飯創辦人,做料理起家,因為愛唱歌而號召一群志同道合的朋友,創辦協會以來透過公益下鄉方式為長者演唱,其妻子是鹿草在地的女兒,這次賢伉儷也特地返鄉為家鄉長輩送上關懷。

最新社會新聞

延伸閱讀