臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-20 | 新頭條

嘉市恭請玉三聖母與玄天上帝 連袂乘火車為林鐵沿線通車祈安

嘉市恭請玉三聖母與玄天上帝 連袂乘火車為林鐵沿線通車祈安

記者邱猷權/嘉市報導


為祈求林鐵通車除帶動地方活絡之外,更能庇佑旅途行駛平安,嘉義天后宮與林業保育署林鐵及文資處、嘉義分署、阿里山受鎮宮以及北門上帝廟,今(20)日聯合恭請玉三聖母與玄天上帝,聯袂於北門站登臨乘坐林鐵,前往阿里山受鎮宮參香,同時於行駛沿線祈福。市長黃敏惠受邀參與列車啟動的祈安儀式,祈求林鐵運行平安,作為林鐵起點的嘉義市能因為林鐵人潮而更加興盛繁榮。


黃敏惠表示,林鐵在八八水災後15年,即將再現風華,全線通車,這是所有人引頸期待的盛事,在這過程中投注了許多人的努力,值得感念,也要感謝天后宮與玄天上帝及所有神明的守護,為地方帶來安定。



嘉市恭請玉三聖母與玄天上帝 連袂乘火車為林鐵沿線通車祈安
▲在嘉義天后宮與林業保育署林鐵及文資處、嘉義分署等多位嘉賓夾道歡迎下,玉三聖母與玄天上帝熱鬧起駕搭乘火車為林鐵通車祈安。(圖/嘉義市政府提供)


天后宮董事長王文良表示,嘉義市天后宮位於北門駅旁,毗鄰知名景點檜意森活村,早期信徒亦多有從事與林業相關,此次,阿里山下的天后,除了本宮天上聖母二媽娘娘與玄天上帝神尊外,此次更禮聘擔任本宮「甲辰年啟建慶成安座金籙禳浲禳熒謝恩祈安七朝建醮大典」主法,享譽盛名的百年道壇-「府城 祖傳延陵道壇」吳政憲道長,與「伏波太子輦轎」同行。


今日全程將由林鐵及文資處黃妙修一同陪伴搭乘阿里山森林小火車,自北門車站起駕前往阿里山受鎮宮參香,後由天后宮天上聖母二媽娘娘與三位玄天上帝聯袂登上受鎮宮前方廣場特別搭設的法壇,祭告山川神靈並舉行盛大的布施與祈福儀式,祝福林鐵全線通車圓滿成功。

最新社會新聞

延伸閱讀