臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-21 | 新頭條

新自強號撞土石出軌! 司機員骨折、多名旅客受傷

新自強號撞土石出軌! 司機員骨折、多名旅客受傷

(20:30更新)


社會中心/綜合報導


花蓮地區今(21)天下午降下大雨,釀土石流災情,並造成台鐵列車發生驚險事故!一列北上的新自強號在行經崇德=和仁間,撞上土石,車廂錯位出軌、卡在清水隧道內,司機員手部骨折,一共9人受傷,超過500名旅客受困,緊急安排列車接駁。


台鐵說明,229次列車於16:50行經崇德=和仁間51K西正線(清水隧道南口),受到土石流衝擊,列車第2節車廂出軌停駛,緊急成立一級應變小組、東部地區應變小組與現場前進指揮所。


這班列車上有525名旅客,台鐵緊急安排4033次區間車協助脫困,接駁返回崇德站及新城站。和仁=崇德間以東正線單線雙向行車。


行政院長卓榮泰發文表示,消防局已在最快時間到現場救援,交通部亦成立緊急應變小組,交通部長李孟諺親自到台鐵應變中心指揮。


卓榮泰說明,傷者協助安排接駁到新城站送醫治療;未受傷的旅客則已全數接駁往崇德站,卓揆指示交通部及相關單位,協助傷患治療,也請現場搶修鐵道的工程同仁,作業中務必確保安全。希望受傷的駕駛和民眾早日康復。台鐵會在確保安全的情況下,儘早恢復正常營運。

最新社會新聞

延伸閱讀