臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-23 | 新頭條

碧潭水舞再度登場 巨鯨裝置引爆夏日打卡熱

碧潭水舞再度登場 巨鯨裝置引爆夏日打卡熱

記者黃俊育 / 新北報導


5月盛大登場的「2024碧潭水舞」,首波搭配「優人神鼓青年優人」帶來人水共舞,讓民眾大飽眼福!第2波地景水舞,以巨型鯨魚裝置搭配水花秀自6月22日起至8月31日,每日下午3時至晚間9時整點與半點展示超萌噴水表演,晚間6時至10時點燈,創造視覺及聽覺雙重饗宴,在碧潭河岸持續閃耀,成為今年夏天最鯨艷的打卡新地標。



碧潭水舞再度登場 巨鯨裝置引爆夏日打卡熱
▲巨型超萌鯨魚晚間6時至10時點燈,在碧潭河岸持續閃耀,為今年夏天最鯨艷的打卡新地標。(圖/新北市觀光旅遊局 提供)


新北市政府觀光旅遊局局長楊宗珉表示,今年度在新店碧潭展出別具特色巨大鯨魚溪面地景裝置,鯨魚裝置融合了現代藝術及自然元素,體現了環保理念,為碧潭增添了亮麗色彩,也讓來訪遊客可以感受並刻畫動人的山海回憶。這座巨大鯨魚裝置不僅僅是靜態展示,更是動態藝術品,在鯨魚背部裝有定時噴水裝置,自下午3時起,每逢整點及半點,鯨魚就會噴出高達5米水柱,彷彿真正的鯨魚在呼吸及游動,巧妙設計讓人目不轉睛。


另外,裝置展出期間的每周六及周日晚間6時30分至7時,有新店在地表演團體進行豐富表演,包含傳統民俗技藝演出,如國樂、原住民舞蹈及扯鈴表演等,還有樂器表演,如弦樂、鼓藝及薩克斯風,以及排舞與手語表演等,周周秀才藝,周周都精采!8月14日及21日煙火將再度點燃碧潭天空,邀您與親朋好友一同前來觀賞。



碧潭水舞再度登場 巨鯨裝置引爆夏日打卡熱
▲到DCC square碧潭廣場,出示集滿10點證明,就有機會抽中限量「超大型鯨魚抱枕」。(圖/新北市觀光旅遊局 提供)


來到碧潭風景區除了欣賞鯨魚裝置外,今年還推出新店碧潭景點數位集章抽大獎活動,即日起至7月21日,只要前往集章點位包含新店碧潭渡渡口、瑠公史蹟紀念碑、碧潭堰魚道、碧潭吊橋、碧潭藝術大街、新店長興宮、新店開天宮、碧潭商圈遊客服務中心、和美山登山步道、小農夫餐飲,以及新店光明街上赤崁傳統美食鋪、第一樓港式粥品、高記廣東粥、劉漣麵新店光明總店、客來吃樂新店光明店與陳外科醫院,還有新店捷運站旁的DCC square碧潭廣場共18個點位,使用手機掃描QR code進行集點,集滿10點可獲得1次抽獎機會,全部集滿即可獲得2次抽獎機會,總價值高達10萬元的特色好禮,還有機會抽到iPhone15 pro512G、LG濕拖清潔機器人等大獎。


此外,到DCC square碧潭廣場,出示集滿10點證明及加入碧潭廣場LINE會員,就有機會抽中限量「超大型鯨魚抱枕」。吃喝玩樂盡在碧潭,周末假期闔家前來遊玩,一同享受美好生活。更多新北旅遊資訊請上新北市觀光旅遊網及新北旅客臉書粉絲專頁查詢!



碧潭水舞再度登場 巨鯨裝置引爆夏日打卡熱


▲碧潭景點數位集章抽大獎活動,除了深度旅遊新但碧潭,還有機會抽中iPhone15。(圖/新北市觀光旅遊局 提供)

最新社會新聞

延伸閱讀