臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 新頭條

三地門鄉Masalut收穫節將啟幕 原住民文化饗宴等你來

三地門鄉Masalut收穫節將啟幕 原住民文化饗宴等你來

記者林世治/屏東報導


2024年三地門鄉Masalut收穫節即將於7月5日熱鬧開幕,為期一個半月的系列活動將持續至8月17日,邀請各地朋友共襄盛舉。此次活動由鄉長曾有欽熱情主辦,旨在展示排灣族與魯凱族的豐富文化與傳統。


Masalut收穫節是三地門鄉每年最具特色、富有文化底蘊的盛事。今年,三地門鄉十個部落將分別舉行收穫祭活動,讓參加者深入了解各部落的獨特傳統文化。活動亮點包括各部落的運動賽事,精彩絕倫,絕對不容錯過。


活動高潮將於8月11日至13日舉行,屆時全鄉聯合收穫節暨運動大會將帶來三天的精彩活動。今年的主題為「延續傳承、文化、分享」,旨在延續文化與運動的精神,傳承智慧,並分享喜悅。活動將結合鄉內的人文藝術、農業產品與部落風貌,無論年齡層,皆能在此寫下美好的回憶。


鄉長曾有欽誠摯邀請所有熱愛原住民文化的朋友們,共享這場文化盛宴,見證三地門鄉的獨特魅力。


曾有欽特別提醒鄉親,113年度原住民族歲時祭儀放假日期已經公告,請大家務必留意並妥善安排時間。依據《紀念日及節日實施辦法》第4條第6款,原住民族歲時祭儀放假一天,各該原住民族放假日期由原住民族委員會公告。


根據公告,原住民身分者可以選擇在其本人、父母或配偶的所屬民族歲時祭儀放假日期中,擇一日放假,無需任何證明。這項措施旨在保障原住民文化傳承,讓族人能夠參與重要的傳統祭儀活動。


詳細的放假日期請到原住民族委員會官網查詢。希望大家能夠充分利用這一天,與家人共同參與並慶祝歲時祭儀,傳承祖先的文化和智慧,保護和延續原住民族的文化資產。



三地門鄉Masalut收穫節將啟幕 原住民文化饗宴等你來
113年度原住民族歲時祭儀放假日期 (圖片來源/三地門鄉公所)

最新社會新聞

延伸閱讀