臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-26 | 新頭條

彰縣「防災小尖兵」線上闖關活動開始 將防救災核心概念深植學生心中

彰縣「防災小尖兵」線上闖關活動開始 將防救災核心概念深植學生心中

記者蕭麗鳳/彰化報導


彰化縣112學年度第二學期1至5年級的學生注意囉!即日起至9月15日,只要參加彰化縣消防局舉辦的「防災小尖兵」線上闖關活動,並完成問答,就有機會抽中超商禮券以及文具禮品。


今年考量到低年級學生的學習需求,新增注音輔助功能,並採用選擇題形式進行,從40個題目中隨機抽取20題進行測試。為激發學習熱情並深化防救災教育,彰化縣消防局提供了豐厚的獎品,包括每個年級500份的100元超商禮券、2至5年級每年級20份資料夾以及1年級20份文具組。只要完成防災小尖兵闖關活動且全部答對之學生就有抽獎資格,主辦單位將以電腦隨機抽獎並在9月30日於活動網站公布得獎名單,並由教育處公告至各校,希望符合資格的學生踴躍參加。



彰縣「防災小尖兵」線上闖關活動開始 將防救災核心概念深植學生心中
▲讓國中及高中職學生也能獲得必要的防救災知識和技能。(圖/消防局提供)


此外,為了加深防災教育的根基並拓展其影響範圍,彰化縣消防局今年特別建置「防災尖兵(國中篇)」及「防災尖兵(高中職篇)」,讓國中及高中職學生也能獲得必要的防救災知識和技能,期望藉由豐富的互動教學內容,引導學生學習火災通報、防溺及地震應對技能,將防救災的核心概念深植於學生心中,落實防災教育,進而全面提升全縣的防災應對能力。

最新社會新聞

延伸閱讀