臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-06 | 新頭條

宜蘭縣長者活躍老化競賽 「五結鄉二結社區 二結星光隊」獲得金牌

宜蘭縣長者活躍老化競賽 「五結鄉二結社區 二結星光隊」獲得金牌

記者蘇凱中/宜蘭報導


宜蘭縣政府5日(星期五)上午在宜蘭運動公園體育館,舉辦「長者活躍老化競賽」,邀請縣內12鄉鎮市65歲以上長者,組隊舞出健康與活力。參與的長輩中以員山鄉湖東社區的簡阿露阿公96歲最高齡,各鄉鎮市共推派12隊代表隊,在活動前2~3個月長輩們就努力反覆練習,不僅獲得65歲以上長者的熱烈迴響,超過90歲的耆老更高達17位,甚至還有坐著輪椅活力滿滿的長輩來響應!比賽最後由「五結鄉二結社區 二結星光隊」獲得金牌獎。


照顧長輩健康,宜蘭縣政府以長者為中心推動整合式服務,在營養部分,推動「社區營養推廣中心」,並於112年結合社會處共同推動「長青食堂2.0計畫」,透過社區營養師的輔導與建議,讓社區長輩都可以享用安全、營養又美味的菜餚;除此之外,為使長輩具有足夠肌力降低衰弱風險,在各鄉鎮擇選社區辦理「長者健康促進站」,讓社區中健康甚至衰弱的長輩能就近自主參加,或在家人陪同之下,參加肌力及認知等健康促進活動,或是到「銀髮健身俱樂部」,由專業人員為長輩提供量身訂做的健身活動,多元性提供可近性的健康促進服務。


縣府表示,藉由本次活動,提供社區長者展現健康活力及生命價值的舞台,也讓長輩走出家門,得到一個可以分享生命經驗、社會參與及身體活動大環境的機會。

最新社會新聞

延伸閱讀