臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-08 | 新頭條

新北拓銷團出擊印度及土耳其 開拓全球市場新紀元

新北拓銷團出擊印度及土耳其 開拓全球市場新紀元

記者黃俊育 / 新北報導


前進印度拚商機!新北市今(113)年由副市長朱惕之率隊,帶領出口拓銷團共20家包括電動車及電競相關產品、資通訊、製造、醫療器材等新北頂尖廠商,前進印度及土耳其市場開拓市場。首站抵達印度新德里,參加7月8日至7月10日的「印度臺灣形象展(Taiwan Expo India 2024)」,這次展會中首度設置「新北館」以團隊方式助攻國際商業交流。這也是繼去(112)年新北市政府透過「現地參展」及「貿易洽談」模式,在東協市場創造成功經驗後,再次以合作創新模式協助新北產業拓展印度龐大內需市場。



新北拓銷團出擊印度及土耳其 開拓全球市場新紀元


▲展會中設置「新北館」,以團隊方式助攻國際商業交流,提升城市國際能見度。(圖/新北市經發局 提供)


朱惕之表示,印度為全球第一大人口國,具有豐沛人力資源與龐大消費市場,該政府自104年持續推動印度製造、數位印度、技能印度等政策,致力提升印度製造業投資環境、推展數位化基礎建設及人力技能培訓,並將政策範圍涵蓋至汽車及其零組件、資通訊、電子設備及醫療保健等產業。


朱惕之強調,近年印度與臺灣雙邊貿易在逆勢中大幅成長,臺印合作勢在必行。隨著印度逐步排除中國供應鏈,現在正是臺印合作的最佳時機。新北市為擁有30萬企業的工商首都,在資通訊、電子與製造、醫療器材等領域發展,對於廠商佈局印度有相對的優勢,相信新北企業也會是印度城市發展的一大助力。


「新北館」瞄準印度產業需求和綠色轉型商機,展出新北市最具代表性的尖端技術與創新產品,如電競產業有芊迅科技的全方位電競裝備;汽車產業有中國探針及瑞新電子的電動車充電和電子鎖解決方案;智慧醫療有北之特樂銀、倍思親和環海科技的醫療照護器材,智慧應用有威剛科技、昇詠、鈞鐸科技的AI存儲、電力/通訊及自助服務解決方案。



新北拓銷團出擊印度及土耳其 開拓全球市場新紀元


▲新北出口拓銷團延續去(112)年在東協市場「現地參展」及「貿易洽談」的成功經驗,再次以合作創新模式協助新北產業拓展印度龐大內需市場。(圖/新北市經發局 提供)


在資通訊技術方面,有微星科技和捷創的筆記型電腦;化學方面包含聖元創新環保合成印刷紙、禾新精密科技的特殊化學材料。另有涵蓋電子與電機的精密製造,如享曆工業、道德煜、凱恩喜等塑膠、五金模具的設計製造,以及世如金屬電子現金箱、台溢實業真空冷凍乾燥機、原林電子高壓變壓器、羽眾實業攜帶式震動計。


經發局表示,新北出口拓銷團開辦至今已創造逾94億元商機,並且自111年起導入「國際參展」模式,今年更首次跨區域整合拓銷版圖,瞄準印度和土耳其在經貿領域市場的重要地位,透過「印度參展團」和「土耳其拓銷團」,幫助新北企業開拓當地市場,實現效益雙倍加成。


經發局強調,「新北館」結合團隊能量,除了是本次唯一組團參與盛會的地方政府,更以多樣化且技術領先的產品,吸引眾多現場買家停駐洽商,盼促成更多國際合作商機。同時,經發局也藉由新北館的設置,加強新北城市訊息曝光,讓海外企業認識新北優越的投資環境與產業優勢,提升城市國際能見度。

最新社會新聞

延伸閱讀