臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 新頭條

財茂集團營收創新高 董事長周訓財:打造完整產業鏈

財茂集團營收創新高 董事長周訓財:打造完整產業鏈

財經中心/綜合報導


財茂集團是融合科技、工業、貿易於一體,以服裝生產爲主,兼顧其他產業的綜合性實體企業。在全球設有分公司,包括香港、福建、臺灣、江蘇、日本、越南,以及德國、法國、美國等地都有佈局。今年營收也創下新高,年度合併營收已突破美元十億三千萬(約合新台幣309億)。董事長周訓財表示,人才是企業的根本,財茂集團重視延攬各方人才,讓企業本身持續茁壯發展。「財茂集團的戰略布局是立足香港,放眼世界」周訓財表示,未來將對綠能產業以及全球浪潮下的AI人工智能發展,有更多佈局。



財茂集團營收創新高 董事長周訓財:打造完整產業鏈
財茂集團立足香港放眼世界。/照片提供:財茂集團


財茂集團近年來在中國江蘇建立科工貿城,致力開拓創新型工業產業園區。江蘇財茂城建設過程中,依託上下游近300家海內外生產供應鏈企業,利用自身產業優勢,以工業爲基礎,承接產業轉移的需要。「財茂科工貿城能同時滿足科技研發、工業製造、商住配套與貿易。也是我們的重點項目。」周訓財表示,替產業鏈上下游配套企業,提供宜業宜居式的城市綜合體,能發揮更多綜合評效。這裡會分三期建設,主要規劃「現代產業園、現代科技物流園、國際跨境電商園、大雁湖生態園」四個功能區,一期工程已建成超過九萬多坪的標準廠房和四萬五千多坪的科技產業四合一獨棟園區。



財茂集團營收創新高 董事長周訓財:打造完整產業鏈
財茂集團董事長周訓財。/照片提供:財茂集團


對於佈局,周訓財說,除了自有服裝品牌外,也要培育發展其他自有品牌,打造“服裝製造名城”,成爲服裝産業的品牌、技術、商貿、創意、時尚的中心。整體產製流程,都會走向低碳循環,並且跨足綠能產業,使用乾淨能源。


周訓財說,兒童服裝產業一直都是財茂集團的本業。未來也將進一步完善以兒童服裝產業為主導,透過國際貿易、商住配套爲基礎的現代產業體系。「財茂旗下的服裝加工、手錶裝配業務都已經整合進來,未來會打造教育、設計、展示、媒體、行銷、物流爲一體的服裝完整産業鏈」,對財茂集團未來的發展,周訓財相當樂觀。

最新社會新聞

延伸閱讀