臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2021-12-21 | 三星傳媒

賴峰偉表揚110年全國民俗體育競賽優異學校

(記者黃政義/澎湖報導)澎湖縣馬公國中、興仁國小民俗體育團隊參加一年一度全國最盛大的民俗體育賽事,表現相當優異,在文陣項目中獲得其他藝陣踏涼傘的特優獎,縣長賴峰偉昨日上午在第一會議室接見這一群為菊島爭光的學子,並親自頒贈書法賀匾,嘉勉得獎的選手、老師及教練。

賴峰偉表揚110年全國民俗體育競賽優異學校

賴峰偉縣長接見馬公國中及興仁國小民俗團隊,表揚他們在全國賽的表現。(記者黃政義攝)

這項民俗體育賽事澎湖縣計有馬公國中、外垵國小及興仁國小等三所學校組隊參賽,比賽場地設在吳鳳科技大學,馬公國中、興仁國小在文陣項目中,獲其他藝陣踏涼傘的特優獎。

馬公國中校長黃銘廣表示,馬公國中涼傘隊名列前茅,歸功於學校師長盧俊哲和鮑威任及龍門洪瑞達老師的戮力付出,同學們很努力不懈的練習熟稔踩步,才得以有如此驚人成效。涼傘隊是以興仁國小涼傘隊畢業生為基底,加上七美國小、中山國小2位同學所組成。

賴峰偉表揚110年全國民俗體育競賽優異學校

賴峰偉縣長接見馬公國中及興仁國小民俗團隊,表揚他們在全國賽的表現。(記者黃政義攝)

興仁國小校長林宜君表示,興仁國小發展踏涼傘已邁入第10個年頭,踏涼傘為本校的特色課程,師承蔡志良師傅、周鼎興師傅、陳美惠師傅傳授,目前是龍門村長洪瑞達師傅和陳志明主任負責指導,在學校多年經營的傳承下,早已養成不畏艱難、不怕險阻、刻苦訓練的精神,興仁國小參加競賽獲得特優,再盼締造佳績。

縣長賴峰偉肯定學校師長及教練獨具慧眼,藉由民俗體育傳承文化扎根,足堪表揚。他說,澎湖學生不僅在民俗體育締造佳績,學校體育及環境教育表現不遑多讓,各領域出類拔萃,期勉獲勝學校繼續發揚民俗文化,並藉由文化技藝扎根深刻體驗文化之美,養成愛鄉、愛縣、愛傳承的彬彬有禮社會。

外垵國小也在這次民俗體育競賽中,在競技龍項目獲特優獎,在混合組競速龍及女子組競速龍榮獲甲等獎,賴峰偉縣長將擇日表揚。

最新社會新聞

延伸閱讀