臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2021-12-26 | 三星傳媒

馬公市烏崁里民集會所活動中心揭牌啟用

(記者黃政義/澎湖報導)烏崁里民期盼的烏崁里集會所活動中心於(26)日上午舉行落成啟用典禮,縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲及馬公市長葉竹林等各界嘉賓都前往觀禮,嶄新的建築、寬闊的空間及新穎的設施,讓里民相當的開心。

馬公市烏崁里民集會所活動中心揭牌啟用

馬公市烏崁里民集會所活動中心舉行落成啟用典禮。(記者黃政義攝)

烏崁里原有活動中心老舊失修,加上每年辦理的各項活動甚多,尤其是每年烏崁高麗菜王比賽,更是吸引前往參觀的人潮,現有的活動中心空間狹小已不敷使用,因此積極爭取到1800萬元興建費用,其中,自來水公司補助1000萬元、澎湖縣政府補助500萬元、馬公市公所自籌300萬元,昨天的落成啟用典禮,自來水公司第七營業處副處長徐志宏專程跨海來澎參加。

馬公市烏崁里民集會所活動中心揭牌啟用

馬公市烏崁里民集會所活動中心舉行落成啟用典禮,賴峰偉縣長到場致賀。(記者黃政義攝)

烏崁里集會所活動中心興建工程歷經1年8個月,為一層樓的建物,佔地475餘平方公尺,約有90坪大的室內活動空間,規劃有大型廚房、辦公室、貯藏室、公廁等,外觀現代新穎,內部寬敞舒適、美侖美奐。

啟用典禮在烏崁社區媽媽土風舞班及嵵裡國小醒獅隊帶來喜慶洋洋的祈福表演揭開序幕,並在眾人的見證下完成揭牌。啟鑰儀式是由馬公市長葉竹林主持,並揭開新活動中心的神秘面紗,來賓與民眾近200人入內參觀,為求吉納福,現場準備了象徵吉祥如意的炸棗及烏崁社區特色高麗菜酸肉包分送給大家,場面熱鬧滾滾。

葉竹林市長特別感謝自來水公司發揮睦鄰精神,提供1000萬元的經費來協助興建、澎湖縣政府及縣議會的大力幫忙也編列了500萬元,讓烏崁里民能有更寬廣、舒適的活動空間,提供里民做為研習、活動、交誼、集會場所,並讓長者共餐、社區關懷據點等服務更加擴展。

最新社會新聞

延伸閱讀