臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
2021-12-30 | 三星傳媒

防制酒後駕車 澎湖警方加強取締

(記者黃政義/澎湖報導)澎湖縣政府警察局為防止跨年期間的酒後駕車肇事意外的發生,自(30)日晚上起連續4日,加強執行元旦假期取締酒駕專案勤務,並持續提升執法的強度與密度至農曆春節,以有效遏止酒後駕車肇事傷亡的發生,確保無辜鄉親生命的安全。

防制酒後駕車 澎湖警方加強取締

澎湖警方為確保元旦假期的行車安全及防止酒後駕車,自即日起提升路檢執法的強度與密度。(記者黃政義攝)

警察局長陳宗能說,歲末年終加上疫情趨緩,尾牙活動接續到來,民眾外出餐敘聚會的機會增多,席中不免小酌助興,加上近日天氣寒冷,民眾習慣吃薑母鴨、燒酒雞、羊肉爐等補身驅寒食物,但因為食物中含有酒精,常因一時疏忽或心存僥倖而酒後駕車,稍有不慎就可能發生交通事故,造成無辜傷亡。

為維護民眾行的安全,遏止酒駕歪風,警察局自元旦假期起持續至農曆春節,將提升路檢執法的強度與密度,針對本縣易飲酒處所周邊道路及易發生酒駕肇事路段,採全日不定時路檢方式加強取締;呼籲民眾「酒後不開車」,只要酒駕,隨時會被取締,應運用「指定駕駛」或「搭乘計程車」等方式返家,確保自身及他人安全。

最新社會新聞

延伸閱讀