臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2021-12-31 | 三星傳媒

線上捐款獻愛心 虎年做公益,關懷失智長輩

(記者葉靜美/彰化報導)切膚之愛基金會與悠遊卡公司攜手合作「虎年做公益,關懷失智長輩」公益活動,明(1)日開跑,邀請知名繪本作家-幾米,以他細膩的畫風與圖像傳遞愛與關懷,希望喚起社會大眾對失智者及其家庭的實際支持行動,關注「失智症24小時團體家屋」的迫切需求。

線上捐款獻愛心 虎年做公益,關懷失智長輩

「虎年做公益,關懷失智長輩」公益活動募款所得將用於『失智症24小時團體家屋( Group Home )』建置基金。(記者葉靜美翻攝)

「虎年做公益,關懷失智長輩」公益活動募款所得將用於『失智症24小時團體家屋( Group Home )』建置基金,想參與的民眾可以選擇上切膚之愛基金會官網,或使用悠遊付直接捐款,單筆捐款滿600元以上,還可獲得一張悠遊卡公司贊助的「虎年平安悠遊卡」,限量1000張,贈完為止。

線上捐款獻愛心 虎年做公益,關懷失智長輩

筆捐款滿600元以上,即可獲得悠遊卡公司贊助的「虎年平安悠遊卡」一張。(記者葉靜美翻攝)

切膚之愛基金會長期致力失智照顧服務,自2013年迄今已在彰化縣成立3間純失智日照中心,長輩白天至學苑接受照顧雖能讓家屬稍微喘息,但面對有24小時照顧需求之中重度失智者與家庭,日照中心已無法完全滿足其需求,基金會看見家屬們殷切地盼望與等待,為分擔失智家庭照顧負荷,目前正積極打造照顧一條龍服務,籌設安全、舒適、溫馨的失智症24小時團體家屋(Group Home)。

線上捐款獻愛心 虎年做公益,關懷失智長輩

「虎年平安悠遊卡」限量1000張,贈完為止。(記者葉靜美翻攝)

切膚之愛執行長詹麗珠表示,失智長輩病程發展至中重度時,因認知功能急速退化,需要多人輪流照顧,造成家屬莫大的照顧負荷,甚至發生不可挽回的照顧悲劇。因此,我們將在社區中建置小規模、家庭化的生活環境,並提供連續性的個別化照顧服務的「24小時團體家屋」,提供失智者在人生最後一哩路的最佳照顧模式,讓他們享有尊嚴與幸福的晚年。

最新社會新聞

延伸閱讀