臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2022-01-01 | 三星傳媒

大湖警分局金融機構防搶演練

(記者鍾強/苗栗報導) 春節即將到來,隨著近期金融及網路詐欺犯罪的無孔不入,金融防搶、阻詐,成了警方加強執法的重點工作。

大湖警分局金融機構防搶演練
圖:大湖警分局金融機構防搶演練逼真。(警方提供)

有鑑於春節期間金融機構出入人潮增加,大湖警方除了加強轄區內金融機構、超商ATM巡邏之外,也支援各金融機構的守望勤務,加強防制金融機構搶奪、偷竊、詐欺等犯罪發生,日前大湖警方舉行金融機構防搶演練,特別運用旅行車,搭配當地景點「草莓酒莊文化館」透過與歹徒使用客語對話,來呈現在地特色,大湖警方全副武裝、實地演練,顯得逼真又刺激。

大湖、獅潭、泰安地區皆以觀光文化著名,其中大湖草莓酒莊文化館每逢假期總會湧入大量的旅客,警方除了加強轄區內交通疏導工作外,也配合科技執法即時疏導路口車流,彈性調整燈號來避免壅塞,針對轄區內金融機構及超商ATM也加派警力執行守望與巡邏工作來防止犯罪發生。

警方呼籲,春節旅客較多,除了務必落實防疫二級警戒規定之外,也要隨時留意身邊財物,避免讓竊賊有機可趁,交通部份須遵守警方、協勤民力之引導,也預祝大家虎年好運旺旺來,新年快樂。

最新社會新聞

延伸閱讀