臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
2022-01-03 | 三星傳媒

佛光山惠中寺贈臘八粥 盧秀燕盼帶來平安健康

(記者吳麗錦/台中報導)農曆十二月初八為佛陀成道日,又稱「法寶節」,佛光山惠中寺今(3)日特別準備臘八粥及春聯致贈給洽公民眾及市府員工。市長盧秀燕今日出席法寶節結緣活動時表示,華人傳統中,過年前都會吃臘八粥祈求新的一年平安,過去一年因新冠肺炎疫情,民眾很辛苦,期望今年的臘八粥能帶來平安、健康、順利,也期許國人不管遇到什麼逆境都能勇敢堅強。

佛光山惠中寺贈臘八粥 盧秀燕盼帶來平安健康

今日贈粥活動於台灣大道市政大樓惠中樓舉行,覺居法師於活動中贈送星雲大師墨寶春聯「處世無畏、和平共存」,盧市長代表市府回贈「福虎生豐」春聯,共同祈祝市民安康幸福。

盧市長指出,感謝佛光山惠中寺贈粥,市府每年都邀請佛光山惠中寺贈送臘八粥給市民及市府同仁分享,今日活動也帶來星雲大師紅包、墨寶,期許國人遇到逆境勇敢堅強,處世無畏,社會和諧、國泰民安。

佛光山惠中寺贈臘八粥 盧秀燕盼帶來平安健康

覺居法師表示,這一年中,新冠肺炎肆虐全球,市府同仁也積極全面投入抗疫及預防工作,在歲末寒冬之際希望把幸福送給市府團隊及市民,星雲大師祝福大家「處世無畏、和平共存」,心中有眾生,面對一切困難就能處世無畏。

秘書處指出,農曆十二月初八為佛陀成道日,又稱「法寶節」,是佛陀夜睹明星而開悟證道的日子,佛教徒仿牧女供佛以乳糜之典故,以白米、青江菜、芋頭、花生等八味料,適量配比熬成粥供佛,稱為「臘八粥」或「佛祖粥」,以祈安賀歲。佛光山惠中寺已連九年在市府舉辦贈粥儀式,盼大家品嘗熱騰騰的臘八粥,溫暖在心頭,也祝福市民新的一年健康平安如意。(圖:台中市府提供)

最新社會新聞

延伸閱讀