臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-01-04 | 三星傳媒

賴峰偉公開表揚榮獲110年行政院模範公務人員

(記者黃政義/澎湖報導)澎湖縣政府農漁局陳銓汶科長榮獲110年行政院模範公務人員殊榮,並於日昨前往台北市接受行政院蘇貞昌院長的公開表揚。縣長賴峰偉昨日於縣務會議中公開表揚陳銓汶科長,並致贈親書墨寶一幅給予肯定,賴峰偉期許縣府的公務人員向陳銓汶科長看齊,繼續努力,為民貢獻,讓縣府團隊為澎湖人打造更幸福的城市。

賴峰偉公開表揚榮獲110年行政院模範公務人員

賴峰偉縣長公開表揚當選榮獲110年行政院模範公務人員的陳銓汶科長。(記者黃政義攝)

陳銓汶科長深根養殖產業,積極推動魚市場管理,辦理「澎湖優鮮」產銷輔導,開拓通路,強化水產品行銷,提升漁業產值,致力加強養殖水環境監測暨水產品檢驗工作,為民眾食安把關,也成功擦亮「澎湖優先」的金字招牌。關於漁會的輔導,陳銓汶科長更是不遺餘力的協助爭取馬公第三漁港冷凍製冰廠增設滑冰道、排水設施整修,改善理貨區遮陽設施等,成功解決魚市場周邊長期空氣惡臭問題。陳科長在公職生涯中,熟稔各項業務,積極協調溝通,為漁民服務獲得佳評,對同仁及後進皆盡心協助,開導啟迪不遺餘力。

陳銓汶科長自104年接任澎湖縣水產種苗繁殖場場長,極力推動珊瑚礁棲地復育、大型海藻養殖及螺貝類等無脊椎生物海域復育,積極推動澎湖縣水產種苗繁殖場業務轉型。除此之外,為了維護本縣漁業秩序,積極與漁民溝通,清除違規立竿網具,確實落實網具實名制,並執行養殖業者休閒筏具納管,提升民眾對政府機關正向觀感。此次代表參加行政院模範公務人員選拔,經由行政院初審及複審二階段審查後核定獲獎名單,從眾多參選人中脫穎而出,誠屬不易。

最新社會新聞

延伸閱讀