臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
2022-01-11 | 三星傳媒

雲林縣警局頒獎表揚陳姿妃、林瑞煌書畫家無私分享

(記者陳誠思/雲林報導)雲林縣警察局為感謝陳理事長及林老師無私提供精心作品,提供員警、警眷藝術饗宴空間,打造充滿文藝氣息的辦公環境,紓解同仁工作壓力,今11日在該局2樓文藝走廊由科長李仁親自頒發琉璃獎座,代表同仁對老師的敬愛與感激。

雲林縣警局頒獎表揚陳姿妃、林瑞煌書畫家無私分享

本次特別邀請嘉義市書藝協會理事長陳姿妃及林瑞煌老師,展出師生二人多年來創作的書畫作品,全開、半開規格尺寸30多件,精彩書法、佛像、花鳥、山水等水墨畫、油畫作品呈現在該局良好的展覽空間上,藉由藝術流動,讓辦公室化身成美術館,引領不同視覺饗宴,愉悅同仁及洽公民眾的心情,提升同仁美學素養,頓時化解原本衙門剛性、嚴肅的氛圍。

林瑞煌老師,現任嘉義市詩學研究會榮譽理事長、救國團國畫班老師、南華館西區社大行草書班老師。專長有書法、傳統詩、水墨畫。師承:水墨畫(張雲炬)、花卉及山水(魏金枝-嶺南畫派)、書法(簡銘山)、傳統詩(洪嘉惠、蔡中村)。林老師曾獲經濟部書畫銅牌獎三次、青溪金環獎書法優選、日本書道院特選、推薦獎、鑑查員。各地書法比賽長青組得冠軍二次、社會組冠軍一次(至聖杯)、100年全國春秋大賽長青組特優、98年得全國優秀詩人獎、103年全國詩書合璧獲第四名。

長相甜美、氣質高雅的陳姿妃老師,現任嘉義市書藝協會理事長,從小喜愛畫小甜甜那些美美的卡通人物,嚮往王羲之寫完一缸墨水的堅定意志與決心,直至孩子上了大學再拾筆尋夢,一頭栽進了書畫天地。

10年前因緣際會踏入書法學習之路,本次展覽以佛畫、山水、書法、油畫為主,藉由書畫作品表現「禪心定靜」功夫,展現氣定神閒、平易謙沖的氣韻,印證多年書畫的心路歷程,定而後能靜,靜而後能安,才能持續創作出與眾不同、令人驚豔的作品。此次師生聯展作品共計50件,其中一幅大悲咒,是姿妃老師看著經書,每寫一字,念一字的專注寫著,84句、415字,只要一個不留神,漏了錯了,便要從頭開始,每一幅佛像畫都是先淨身供香,從起筆到完成,皆是憶佛念佛,每幅作品完成的時候,宛若佛光乍現、無窮精妙油然而生;這些就是創作人癡喜佛畫經文,用心與時間沉澱出的最好作品。

長年沉浸在書畫的墨池裡,一筆一劃中也渲染出亮眼的成績,曾榮獲第九屆孟庸國際交流書法比賽社會組第五名、108年高雄賞全國春聯賞第2名、106年新春開筆大會總統府前廣場揮毫社會組銀獎、108年迎春全國書畫比賽獲繪畫組第二名、第51回國際現代書道展-國際部門金賞獎、日本書芸院國際文化交流賽金獎、鑑查員…等,多次的獲獎殊榮足證當初對書畫的熱情與意念,對藝術的執念始終如一。

警察局表示,期望透過公私協力積極推動美學教育,增加警察機關的軟實力,展現鐵漢柔情的一面,不僅讓警局同仁紓解繁重的工作壓力,鼓勵同仁有機會可以培養寫書法的興趣,更能接地氣讓洽公民眾藉此機會親近藝術,進而體驗藝術即生活、生活即藝術之實踐,更讓喜愛藝術者多一處藝文欣賞與交流的平台。

最新社會新聞

延伸閱讀