臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2022-01-14 | 三星傳媒

假農民股票遭割韭菜憤至農會搶劫 埔里警防搶演練逼真

(記者葛婕/南投報導)南投縣政府警察局埔里分局因春節將至,(14)日在埔里鎮農會實施金融機構防搶及攔截圍捕演練。一進門頭戴斗笠的歹徒就開槍大喊「搶劫!還我韭菜錢」搶匪持槍及鋤頭進入金融機構,企圖劫走大批現金,因農會櫃檯高度過高,且設有防搶玻璃而無法越過,於櫃檯外持續叫囂脅迫行員,行員機警藉故拖延並按下緊急按鈕通報警方。

假農民股票遭割韭菜憤至農會搶劫 埔里警防搶演練逼真

員警獲報後快速抵達並荷槍實彈圍捕,大聲喝斥:「放下武器!趴下!」令歹徒只能乖乖棄械投降,伏地就逮,原來這是警方與金融機構的安全防護演練,過程震撼、逼真,也讓在場民眾受到驚嚇誤以為真。同時逃逸歹徒也透過分局勤務指揮中心通報線上員警攔截圍捕,順利於恆吉宮廟前攔截將歹徒制伏逮捕。

因金融機構現金交易流動熱絡,容易成為歹徒覬覦的目標,透過演練以提高員警接獲報案反應之機動性及強化金融機構緊急應變能力及自我防衛能力,展現埔里分局治安不容挑釁與警方維護治安的堅定決心,警方將持續於人潮聚集場合宣導防竊、防搶、防詐騙等觀念,積極防範強盜、搶奪案件,如欲領用大量現金,請多加使用臨櫃轉帳方式或由親友、同事陪同下領款,相互照應,並可隨時向警察機關申請警力護鈔服務,以確保人身及財物之安全。

埔里分局分局長胡淑淨表示,員警擔負轄區治安的責任,警方除不定時巡守金融機構,加強安全維護外,更持續配合金融機構實施防搶演練,培養良好互動與默契,確保金融機構及存提款民眾安全,遇到任何狀況,請快速撥打「110」專線報案,以利警方循線追緝犯嫌,警民合作共同打擊犯罪。(圖:埔里分局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀